【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(58ページ目)

猿にいつ襲われるか分からない恐怖の登山。次々と仲間たちが殺され、足の引っ張り合いも起き、みな無事に帰ることができるのか…。猿の正体が気になります。
いつ現れるか分からない猿に怯えて山で過ごすなんて怖すぎる!あの正体は何の生き物なんだろう。そうとうな恨みだよね。恐いー!
こわい
まだ最初の方しか読めてないのですが、グロいし怖い!!
登山が趣味なので興味あって読み始めましたが、トラウマになりそう、、
谷川岳はもっと平和な山だったよ!by 匿名希望-
怖いけど面白いです
猿が襲ってきて、つぎつぎと人を殺していくシーンは、とても怖くて、結構グロいです。
そういう漫画は自分は苦手なのですが、犯人が誰なのか展開が読めないので続きが気になってしかたがなく、怖いけど読んでハマってしまいました。by 匿名希望-
エゲツない
人間の悪い部分を強調することで、ストーリーがどんどんエゲツない方向に進みます。人間が信じられなくなる漫画です。
怖いのは人間…
表紙を見てグロテスクな漫画なんだろーなーと思い、無料分を読んでいる途中ですが、面白いです。
猿の化け物も怖いのですが、ほんとに怖いのは極限に追い込まれた人間だな~と思いました。by トッチャイ-
怖い
まだ途中ですが、すごく怖い作品です。こんなにバッタバッタと人が襲われ、疑心暗鬼になった人間の精神の崩壊と他人の肉体への虐待。登山自体も元々怖いイメージを持っていたのですが今回この作品で更に恐怖心倍増しました。多分この先の人生山に登ることはないでしょう…
猿なにもの?
ちょうど半分くらいまで読みました。最初は怖すぎて人が死にすぎて仲間割れ見てれなくてしばらく止めてましたがやっぱり続きが気になり…岡島くん?のところは泣きました。この過酷な環境の中での友情が救われます。猿は何者なんでしょう…最終回が気になります。
モンキーピーク
結構バッサリ殺されています。そのせいか、グロさはあまり感じなくて。話の面白さにスラスラ読んでしまいました。
意地悪な人達があっさりやられて、ちょっと痛快。私は面白かったby 匿名希望-
サバイバルホラー
製薬会社のリクリエーションの一環としての登山でしたが、一緒に登山していた社員が次々と謎の猿に殺されていきます。
最初は、殺された社員達は死んだフリをして後から何かあるのかと思いきや、本当に死んでいます。途中結構グロいシーンが出てきます(汗)。怖いもの見たさで読み進めていますが、果たして猿の正体(人間?)と何人が生き残ることが出来るのか、とても気になるところです。by 匿名希望-