【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(46ページ目)

モンキーピーク
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

続編の感想です

サッチーが妻子の所に帰れるのか心配。
    何あの女!猿の権利だってw人間の命の方が大事なのに〜。モンキーサークルの生き残りと合流したのはテンションあがりました。

敵が多すぎる。。なぞの猿に会社の人間の裏切り。そして過去に何があったのかという謎。逃げても逃げても追ってくる猿。すごくハラハラさせられる物語です。

続きが気になります!内部の犯人は誰なのか。もしかして死んだ人の中にいるとか?あの恐怖の状態では、自分勝手になるよね、人間って。

ドキドキする

人が猿のかわをかぶっているのかと思いきや、動きが素早すぎるし、やはり怪物なのか、、いっぱい創造力をかきたてられます!

これは名作

山岳サスペンスだが、遭難がリアルに描かれている。食料、水のメンバー配分の葛藤や裏切り、濡れた衣類が体温を奪っていく様など、実際の遭難気分。

続きが気になる

面白いです。何の目的で襲ってくるのかが、わからず、仲間内にも裏切りがあったり、誰を信用してよいのか、主人公以外の視点もあるので、よみすすめるうちに夢中になります。有料になっても読むと思います。

猿…なの?

かつて薬害問題の責任を押し付けられそうになり、結果「無実」であったものの、世間的には大きなマイナスイメージを負ってしまった中堅製薬会社の社員らが、登場人物の9割以上をしめる。

ワンマン社長により、このご時世に「親睦のための、登山に近いハイキングイベント」を行い、そこそこの苦労で終わるものの、待っているのは、その千倍以上に過酷な恐怖の世界であった。

全体から離れたところで、ひそかに「同盟」を結ぶ者達、ひとり苦悩する者、そして、なにかを企んでいる者
    容赦なく、人が死んでいきます。

中盤というか、序盤から「この動きは、もう、猿ではない。」と思うものの、ぐいぐい、読み進められる。

唯一の難点?は、これだけのめちゃくちゃな環境下に数日間も置かれたら、髪の毛なんてギトギトのボサボサになるであろうに、皆、きちんとヘアセットされたままであること。特に、女子は、初日からのヘアスタイルが、多少、汚れが見えるものの、ほぼ原型をとどめていることでしょうか。

どれだけ、すごいスタイリング剤を使っているの?と…

休日にイッキ読みをすると、夕方に、つらくなってきます。

娯楽要素ゼロです。

ただ、今、ゴラクで連載されている「2」に出てくるような、危機におかれると、どうしようもなくおかしくなり、周囲に迷惑をかけまくるというキャラは出てきません。

悪人は、悪人で、ひっそりと、です。

髪型で、マイナス1です。

気分悪くなるくらい

騙したり貶めたり疑ったり。
    安斎さんの責めはさすがに酷すぎるよね。
    いくら自分たちの命がかかってるからってあれはないわ…。
    人間の怖さ醜さがすごいね。
    助かりたくても、自分なら早乙女側についてしまいそう。
    結構読み進めたけど、まだ猿の仲間はわからないし、一体猿は何なのかもわからなくて。
    途中で現れた兄妹の妹が殺されちゃって、兄が仇うちするところは良かった。
    これなら勝てる!って思えるところが特に。
    それまでは猿にいいようにされて、このまま嬲り殺し?とか思ってたから余計に。
    結末がどうなるかわからなくて楽しみ。

面白くてつい課金してしまう

予想つかない展開で、絵は正直
    苦手だったのに面白くて
    読むうちに絵も好きに…

最後も良い終わり方ですが、今
    また違う話で主人公が活躍してるので
    そちらも良い終わり方になるなら良いな…

あきれながらも

身勝手な仲間たちに振り回されても献身的に振る舞う主人公。動きがとても人間的な猿?読者も読んでいて、たしかにノドが渇く。見通しが立たない中、あきれながらも引き込まれて行く。