みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ヒヤヒヤシーンが多い

ずっと背筋に冷たいものが這うような感覚がある漫画でした。
    人間の怖さと、山の怖さ、人ではないものと対峙する怖さを味わいましたが、それを切り抜けていく姿が面白くつい読み進めてしまう漫画でした。

展開が気になる!

山自体の脅威や、謎の生き物の脅威、人間同士の脅威で、何が自分の敵となるのか登場人物と同じ気持ちになってザワザワしながら読んでいます。誰が色んな場面での犯人になるのか分からなすぎてワクワクします。

面白い!

有吉さんのオススメ作品として紹介されていたのをきっかけに読み始めました。おっそろしいですね,...
    猿が怖すぎるのに、仲間であるはずの同僚達も怖いです。みんなで協力して立ち向かえばよいのに。
    続きが気になりすぎる作品です。

こわい、面白い、けど

設定は面白いけど、実際この状況だったら人間って冷静じゃなくなりそう。結構ふつうのテンションの人が多くてちょっと不自然に感じます。
    ていうか、ナタ持ってる時点でサルのコスプレした人間って気づくだろう普通、、、、。

無料分が多かったから興味本位で読み進めていったら、、めっちゃ面白くって課金しまくり!怪物猿を倒すために、色々な仲間が死んでいったり、仲間だと思ってたら敵だったり、、グロい感じが大丈夫な人は絶対読んで後悔なし!

伏線甘すぎ

序盤のつかみのよさは分岐点超えるくらいまで。単純暴力や紆余曲折が短い話で何十話とズルズルつづき、伏線が甘すぎてワクワクできなくなってしまう。。。地道に1話づつ読んでいくとだれちゃう+イライラ募るので…サービス期間ならともかく、P投入するなら分岐点までと終盤で読み上げてよいかも。

怖いけど気になる!

無料チャージで毎日1話ずつ読んでます。絵も見やすいし物語もすごくおもしろいです。猿の正体が何なのか早く種明かししてほしい。主人公は辛い過去を持ってるけど、真っ直ぐで頼りになる奴で良い奴です。

かなり面白くて読み込んでいます。
    単なるパニック物ではなく 人間の感情の裏表や
    山に対する知識 色々な事が盛り込まれている。
    無料分も多く 助かりましたが、ポイントを使ってでも全編読みたいと思える作品です。

面白い!

無料ということで読み始めました。
    が、普通に怖い!サスペンス?ホラー?
    登場人物もたくさん出てくるけど裏切り者がいたり山猿との内通者がいたり、、、面白いです。怖いけど続きが気になって読んでしまう。笑

最高の作品

最初こそ、興味本位で読んでいたものでしたが読んでいくうちに内容の深さ、構築の面白さに気付き始め最終的には全話5日間で読み終えてしまう程面白かった作品です。決して後悔しないものですのでオススメです!

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全2,514件