みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

登山と恐怖

こんなにおもしろいマンガ見たことない!ってぐらいのめりこみました。
    サスペンスホラーです。
    山が好きな人にもぜひ。
    一話ずつが短いのが不満。

よく

分からない。恐い感じのマンガにしたいのかな???とりあえず無料分だけ読んでみるか考え中。あんまりお勧めは出来ないかと(-。-;

ちょっと

ちょっと怖い
    そして結末が近づいて納得はしてくるけど
    なぜこの物語を書こうとしたのかな…と疑問

結末が気になり引っ張られるように読み進めるけど、なんか現実に引き戻された感じで残念に思いました

推理小説かと思うような緻密なストーリー展開と人間描写でとても引き込まれます。ただパニックホラーでグロコワデス。

内容が深そうで浅い

最終話、この漫画が伝えたいメッセージを最後にまとめていたが、かなり浅い。極限状態で起こりうる人間の心理は、共感できる部分も沢山あったけど、人の身体能力の部分やキャラクターがちょっと現実離れしている部分が多すぎてリアリティが無い…。
    あと、あの猿神はあの漫画の中でも特別で最強な存在として描かれていたのに、1人手懐けている人物がいて、もはやどうやって手懐けたんじゃいと突っ込みどころが満載で白ける。
    楽しめた部分も沢山あったと同様に疑問というか、これはどう説明付けるんだろうか…という部分も沢山ある漫画だった。その部分がもっと丁寧に紐解かれているともう少し納得できたたかなと思う。

おすすめします。

猿という得体のしれない化け物との戦いだけでなく過酷な山で食料も水も少なく逃げ切れるのか、また仲間を信じていいのか…
    ストーリーが読めず、次は何が待っているのかドキドキしながら読めます

描写がすごいです。。話も面白く、極限になれば、もしかするとこうなるかも…と想像させるような感じがあります。見るからにですが、女性は少し苦手かもしれません

気になる!

無料チャージで読んでみたら、まぁ展開の遅いこと!途中からイライラしだして、読むのをやめました。絵も好きじゃない

有吉さんがおすすめって
    書いてあり読んでみました!
    すごく面白いのです。
    続きが気になるので購入して
    読みます!!

面白かった

衝撃的な展開や無理のある展開もあったけど、続きが気になりどんどん読み進めてしまった。
    第2章もあり、長く楽しめたと思う。

by 12786
全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,530件