【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(2ページ目)

モンキーピーク
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

面白い…

こういう漫画って、完全に猿対人間グロい戦い!終盤綺麗事ばっか。って感じだけど、この漫画はそういう感じじゃなくて、山や自然の恐慌、仲間内の裏切り、そしてカッコいいキャラクターにバトルシーン!みたいな作品です。語彙なくて申し訳ありませんが、面白いのでぜひ読んでください。

by EYo

サスペンスパニックホラー

パニックホラーだけでなくサスペンス要素も強いです。グロテスクな描写もありますが、是非最後まで読んで欲しいです。

設定的には笑えるのに笑えない面白さ

山に猿が出て人間を襲う。そんなバカな、んなのこわいわけ無いやん。そう思って読み始めたらハラハラ、ドキドキ、続きが気になって仕方ない。すっかり虜になりました。

ハラハラする

ハラハラするけど、不可解な展開で謎が多い。
    途中からの登場人物も殺されたりとかするし、えーーっと思うことが散りばめられてて、推理しながら読み進めるのが面白かったです。

ミステリーサスペンスでドキドキして怖いけどどうなってしまうのか気になり次々読んでいたら一気に無料20話見てしまい続きが気になっています。

こんなに続きが気になる話には久しぶりに出会いました!面白過ぎます‼︎
     極限状態で人間がどのような心境になるか、どんな行動を取るか、そしてどのような本性を出してくるか、が見事に描かれていますね‼︎
     日頃の在り方が問われているようで、襟を正して生き直す決心をさせて頂きました(^^)
     山登りの注意点も勉強になるし、何よりも水と食料の大切さを教えてくれました!
     そもそも日本のように、清潔な水を豊富に使える国は世界中でも少ない、ということを忘れていました。これからは水一滴を大切に、そして飽食も控えようと思います。
     しかし少々残念な点もありました。
     薬害の被害者家族には同情はするものの、無関係の人間をあまりにもコロし過ぎている点と、伏線が長すぎる点から中盤からはモヤモヤが積もってきたのも正直な感想です。
     そこだけが惜しいですが、全体的にはハラハラドキドキが止まらず、楽しく読ませて頂きました!

続きを悩みます

無料分と少し読みました。黒幕は予想通りだったけど、動機には納得できてもやり方に疑問が残る。関係ない人まで亡くなってるし、それじゃあ薬害で死なせた側と、やってる事は一緒では?
    だいたいあんなサバイバルで自分たちだって危険な目に合うのに、そこで復讐って無理があるのでは?
    結末を知りたいような、もういいかなって思う難しいところです。

猿の正体は…?

異常な執念と強さを持ち、複数存在する猿。その正体と主人公たちを狙う理由が気になって止まりませんでした。

by HMH

初めは普通の会社の山登りだったのに、いきなり謎の猿が現れ最悪の山登りになる。
    途中猿が複数いる事がわかりなんとかかわしながら進んで行くがなかなかゴールへはたどりつけず。真相がどうなるのか楽しみ

無料分が長くて助かります。
    人間の裏切りなどがメインのストーリーですが
    まぁまぁ面白いです。

もう少し読んでみようと思います。