【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(2ページ目)

続きが気になってどんどん読むくらいおもしろい
ただ猿の動機が弱いので、あり得ないファンタジーの背景は弱いので減点1by コロ助0419-
ドキドキハラハラ
猿の惑星に似たストーリーかな?と勝手に思っていましたが、人間が猿に化けていたりたと予想外のストーリーでした。超人レベルの人間も出てきます笑
by つねならん-
。
絵がちょっと古めかしくて、好みがわかれるかな?って思いました。男性受けが良さそうな印象。。モンキーピークというタイトルから気になり、猿の惑星のファンなので同じ展開なのか?ワクワクそわそわしながら読んでいます。
by 三島ごす-
おもしろいです。
山岳ホラーで人間の極限状態を描く作品。閉ざされた山中で生き残りを目指す中、次々に訪れる恐怖と裏切りがスリル満点。
by こまきこまきこまき-
やめられないおもしろさ
この先、どうなっていくのか。
本当に猿のしわざなのかが
ポイントだと思う。
この会社に恨みを持つ者が
紛れ込んでいるのかもしれないと
想像してみた。
一押しの漫画。by 北の嵐-
本当におもしろい
令和に読んだマンガでダントツで面白かったです。最初は猿が怖いし人がたくさん酷い死にかたをするので気持ち悪くて読む度にビクビクしていました。だんだん登場人物の駆け引きに引き込まれてワクワクしながら読みました。登場人物が多いけどキャラの描き分けが本当にすごく上手だなって感じました。嫌な人がたくさん出てきますが盛り上がってきた!ってだんだん嫌な奴らに期待しながら読みました。
by ももの素-
すごかった!!
最初から引き込まれて結局課金もして読みきってしまった。復讐だけじゃなく、誰が本当の猿なのか、仲間なのか、兎に角色々といい意味で期待を裏切りながらの展開。めちゃくちゃ面白かった。怖かった。そして最後まで早乙女と宮田と佐藤さん(途中まであまり好きじゃなかったけど)生き残ってくれてよかった!
by REIさん-
第一部のみ読みました。
物語中盤までは、続きがとても気になりました。猿の目的が分からず、人がドンドン殺されて、狡い奴は酷いことをして、そんな中でも主人公早乙女の前向きなところ、正直なところ、人を思いやるところが救いでした。
キャラクターが多いので、1日1話、2話で読んでいると名前が把握しきれなくもなりますが、すぐにキャラは少なくなります。そして、残る面子は皆良くも悪くも個性的です。
社員が狙われた理由には納得しきれない部分もありますし、まさかのカップリングに驚きもしましたが、とりあえず第一部の完結までは読む事をお勧めするマンガです。by 匿名灯光-
面白い!
次から次へと飽きさせない展開で常にドキドキハラハラ。
人狼ゲームの様に誰が敵か味方かわからず考察も捗ります。
それにしても、みんな登山経験ほとんどないのにあんな山登ったり、絶壁で猿と戦ったりと身体能力が非現実的に高すぎ。by あいうえおかん-
猿が
まだ、途中ですが猿が1匹じゃない!何匹いるんだよ!ハラハラするわ、焦るわ。山は怖い。この先の展開が気になるし、無料なのでゆっくり待って読みます。無料に感謝。ありがとうございます♡♡
by わこ!-