みんなのレビューと感想「ヤクザと結婚なんてデキません!~その女、男装女子につき~」(ネタバレ非表示)

置き手紙一枚残し姿を消した父親が、ヤクザで若頭の蓮の嫁になる事を託された娘の千尋が拒否手段として、髪を切って男になりすましたものの最初からバレてました…💧というストーリーなのですが、千尋がバッサリ髪を短く切って男に成りすましてまで、ヤクザとの結婚を嫌がったはずなのに、あっという間にあっさりと若頭の蓮に惚れてしまいましたね‼ その若頭の絵の瞳がクロマルのチョンで、たまにどこ向いて話しているのか解らない箇所もありますが、蓮さんヤクザなのに、千尋を嫁にくれとちゃんと父親に筋を通していた辺りは感心致しました(笑)

ほんわかしてて可愛いです

父親が勝手に娘をヤクザの嫁に決めて、自分は海外出張に行ってしまうというぶっ飛んだ設定からのスタートですが、全体的にほんわかしていて、とても可愛いらしいです。

主人公は、ヤクザの嫁が怖いからと言って、髪を切り男装しますが、最初からモロバレwww

婚約者のヤクザも、ヤクザですが、人情味があって、地元の住民達からも慕われている。そんな姿を見て外見や職種で判断せず、しっかり中身をみて好きになろう、と決めた主人公ですが、、、

好きになるのめっちゃ早www

とにかく話のテンポもいいので、これからの2人の進展が楽しみです

表紙に一目惚れしました(笑)。
    ただ中身開いたら表紙ほどではなかったのが残念かな。
    でも若頭の三白眼がゾクゾクきて、それでいてデレ。
    こんな若頭に愛されるヒロイン羨ましい。
    ただ女だともう初めからバレてるのが分かってちょっとお話的にもったいない。
    自分的にはもっとハードボイルドでも良かった。その中でのヒロインへのデレだと最高に萌えます。

私はダメでした

主人公の千尋が男装して結婚を免れようとするのですが、言動が男性に見えません。
    自分を守ってくれた人に対して、刃物を持った人が襲いかかってきたとき、目をつむりなにもしないはないです。
    助けが来なければ刺されますよね?
    いつもおろおろして(ヒロインにありがちですが)いろんな人に守ってもらうばかりです。
    蓮さんは最初から一途なのにもったいないです。

男装して結婚を回避する千尋

父親が決めた結婚相手はヤクザの若頭!
    それを回避する為に髪の毛を短く切り、男装して相手を迎えたが、そのままヤクザの自宅に連れていかれてしまい、ヒロとして子分になる。
    段々若頭の事が好きになり、でも男装したままでヒロとして生活して、組員に認めて貰う所まで読みました。
    これから千尋が幸せになる所まで見届けたい!!

まあまあ😀

ありがちなお話の内容ではありますが、読めない内容ではありません。読んでいて読者も一緒に幸せにしてくれる作品が好きです。男性がまあイケメンだったから購入しました。あまり初めから期待していませんでしたが、わりと集中して読めたので驚きました。面白くないと途中で眠ってしまうほうで、眠くならなかったので、まあいいかなと言う作品。

なんだか純愛

タイトルがヤクザってついてるから、もっとアウトレイジみたいかと思ったけど、全くの純愛ストーリー。髪切って晒し巻いてるからって男にみえるかっていうのは、かなりの無理ある設定だとは思うけど、それも微笑ましくなるほど、むねきゅんなストーリーです

by Ricome

ヤクザ系の話はよく見ますが、女の子はとっても可愛いと思いますが、ヤクザの顔を目指したのか彼の方は私のタイプではないです。展開も好きになるの早すぎません?恋に落ちるって感じなのでしょうか…変な虫が付かないように男装を勧めるあたりは溺愛かな……とりあえず無料分で満足です。

親がヤ◯ザと結婚させるのか!?とはじめはあり得ないような設定とスムーズに進み過ぎなのが違和感でしたが、読み進めていくうちになぜ結婚になったのかが分かり、スッキリ。ただ、私はそんなに絵も好みではないし話数が長いので課金してまでは読まなくても良いかなと思ってます。

by ayaao

まあまあ!

父親が勝手に約束したヤクザに娘を嫁がせる漫画的トンデモ展開は良いのですが、
    ヒロインがいつ彼を好きになったのかが分かりづらいというか薄いというか…
    そこが残念かなぁ
    絵は可愛いし、ラブラブな所は好きです
    これからどう展開していくのかな??