みんなのレビューと感想「嘘つきで恋人」(ネタバレ非表示)

続編に期待!

昔の彼女の結婚相手が、後輩との仲を疑っている事に対して、その後輩の男性 陽ちゃんが友達の妹ヤコに、恋人の役をお願いします。

ヤコは、昔から陽ちゃんに思いを寄せていたようで、嬉しくもあるのだけど、誤解だと言っていた先輩の奥さんはやはり元カノだと知ってしまいます。

偽装工作するも先輩の疑いは晴れないどころか、夫婦仲もギスギス?

そっちをよそに、ヒロインである妹と、兄の友人の二人は御互いの気持ちを一つにしつつ有る、、、のかね?

陽ちゃんは昔からヤコを気に入っていたようですね、作中昔の彼女を庇う理由で、自分の事を好きだった子をほっておけないというようなことを理由に旦那さんから疑われている元カノを助けたいってことのようですが、ここは、普通なら昔好きだった子をほっておけないというところだと思うので、陽ちゃんはずっとヤコが好きだったけど、何かの理由で元カノとつきあっただけなのかな~?と先読みしています。
    嫉妬深い旦那さんが怖~

3話の終わりがハッピーエンドっぽくて、おわりって文字があるんだけど、先輩夫婦の仲もそのままだし、もっと続いてくれ~
    なにより、絵柄がきれいだし、ヒロインかわいいし、ちゃんとストーリーのばらまいている付箋を明らかにした上でハッピーエンドにしてほしいな~と思います❗

素敵〜

この作家さん、初めて読みましたが
    絵が綺麗。そしてとても色気があって
    ドキドキします。また新作に期待します‼︎

絵で星5個です。
    内容はみなさんのレビューの通り「え~?」って感じでした。
    陽ちゃんの気持ちは「流れで察するの?」だし、先輩夫婦も「表情で読み取るのかな?」って。
    でも、とにかく絵が好きだったので★★★★★

可愛かった♪

ヤコの健気さが可愛かった!
    ただ陽ちゃんにはイライラ…
    先輩夫妻がどうなるのか描かれてないので
    続きが見たいです!
    でも何か、あれで終わりっぽいんだよなー

by 小紫

久々にやばい!

そんなそんなTL感はなかったんですが、寝たふりからのゴソゴソはやばかったです!
    見てて興奮してしまいました(笑)
    いーなーこんなシチュエーション(笑)

by oshirin

続きあるのかな?

ネタバレです。続きあるなら気になる!絵も好きだし、元カノって知った時胸がぎゅっと締め付けられました。昔からの恋が叶った時は嬉しいなぁ〜

絵も好きだけど、お話がドキドキします。自分と主人公を重ねてしまうので、こんなことあったらいいのにーーーってキュンキュンです(笑)

by Lis

評価が低めですが、わたしはストーリーが好きです。絵も好きです。 少しエロさもありますよ。

作者さん買いです。
    個人的に線の細い感じの絵が綺麗で好きです。
    恋人のフリから実際に付き合うというのが、ありがちな設定かと思いきや、少し踏み行った展開で面白かったです。

もどかしい

相手がどう思っているかの境界線が分からないもどかしさが短編だけどうまく描かれててどきどきともどかしさが読んでてたのしかった。