みんなのレビューと感想「嘘まみれの生活保護」(ネタバレ非表示)

内容が短く中身もありがちでポイントを無駄にした気分になりました

まだ完結はしていないと

思うので、なんとも言えませんが、内容が浅くて、展開が雑な印象を受けました。
    主人公には幸せになってもらいたいですね、、、

読んでいてイライラした。
    実際に生保ってこういう不正受給してるのが多いんだろうな。
    真面目に働くの馬鹿馬鹿しくなり読む気が失せた。

ありがちな内容です

世の中真っ当な理由で生活保護受けてる人がいるなか、嘘でかためた理由を並べ違法に生活保護受けてる人もいるなんて

試し読みだけだけど、つまらない。生活保護、社会問題の話でもなさそうだし、描写が安っぽいし、知識なさそう

こういうふうにお役所の人に嘘ばかりついて生活保護不正受給している人って今の時代でもいるんだろうな。でもこんな生き方で虚しくならないのか。

主人公がアホすぎてイライラする…。今時こんな人いますか?ってくらい。あとお役所仕事にもイライラしますが、これが現状なんでしょうねー。

ほんとにありそう。

生活保護をもらうために行政をだまくらかしている家族。まさかというめでみてますが実際いると思います。罪悪感がないのかな……

ありがち

中身がありがちな生活保護不正受給な内容になっていました。
    もう少し核心に迫った所まで書いてくれてたら面白かったのに…って感じました。
    作者が生活保護のことをよく調べたり勉強したりせずにかいたのがわかりますねぇ。ポイントを無駄にした感じがします。
    とても残念な気持ちになりました。
    絵は見やすいのにとても残念です。

生活保護ってこんなに簡単に貰えるなら、誰だって働かないよ。馬鹿馬鹿しくて見てて腹立ってくる。何なんだろ、ら

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件