みんなのレビューと感想「嘘まみれの生活保護」(ネタバレ非表示)

試し読みだけでは読む気持ちになれず、ネタバレを読みました。
    自分が被害者だと思っている主人公が、現実から抜け出せない話なのでしようか。
    わかっていても変わろうとしない主人公なのでしようか。
    以前の私はそうでしたが、友人にも抜け出せない人がいます。
    客観的に見てみたいので、読んでみようと思います。

よくニュースで不正に受給って見るけど、
    こんな感じなの?

母親も母親だけどさ。

こんなんで、本当は働けるのに、
    不正にもらってる人たちって…

続きが見たいと思わなくなった。
    実際はもっと厳しく審査して受給されますよね。
    本当にこんな感じで確認して貰うのか、
    リアルが気になる。

気になったので

一話だけ購入。リアルにこうゆうのあったら怖いですね、、主人公の母親に虐待されて育ったのかな?でも、主人公に子どもいないだけまだましかな?いたら大変なことになりそうな、、愛人怖すぎ。

レビューを読んで。

生活保護だけの話なら沢山ありますが、母親との確執まであるとかなりヘビーな話だと思いました。しかも、主人公の拠り所は愛人と言う保証のない所。読むとどうなるのかが怖くて迷い中です。

試し読みのところだけ読みました。生活保護で嘘をついている人には不快を感じます。試し読みを読んだ感じではその対象に入りそうな人の話のようでした笑。

そのまま

レビュー見てから読んだけど、皆さんの言う通りそのままな内容で特にありふれた話だったので少し残念でした…違う読み方もあるかもと思い最後まで読みましたが、さほどスッキリ爽快もなく…レビューにも困ります

by ®ine

まだ1話?前編ですが生活保護の不正受給してる人って実際にいそうだしこんな感じなのかな。養ってもらってるとはいえ相手の人DVだし既婚者だし別れてまた夜の世界で働いたらいいのに。新しい出会いもあるでしょ。

タイトル変えたらいいのに

いろんなことを2話に詰め込もうとしちゃった感があります。
    タイトルと内容がちょっとズレてますし少し無理がありますね。

生活保護をテーマに描かれているようですが
    実際に支給されている方への偏見に繋がらないか
    心配もある内容のようです。
    もっと深く背景などを設定してほしいです。

2話まで読みました。自分の娘に手を出す父、助けない母、図々しい妹、DVの彼氏。なにもかもイヤだ、ツラすぎる。主人公が変わることができて幸せに過ごせるといいなあと思いました。