みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無計画な出産がすごく不愉快
子供は産んで終わりではなくって二十歳ぐらいまで養育するのでかなりの費用がかかります
それを知ってか知らずか今一人の子供を育ててるだけでいっぱいいっぱいなのにまた二人目を産むなんてどうかしてると思う
子供がかわいそうby ブエノスアイレス24時-
なんとなく読み始めました。主人公の辛い過去とか最後どうなるのか気になって読んだけど、ちょっと不幸すぎでは……?
正しく、逞しくなってほしい…
マンガの世界の話ではなく、現実にもいるんだろな…と思います。そして一度落ちたら、なかなか一人では這い上がれないのだろうな、と…。
失敗に失敗を重ねている主人公だけど、子どものために心を全とっかえしてくれるといいな。by みけがにに-
池田ユキオさんの作品
トイプードル読んでます。風俗社会のドロドロを描いています。主人公は子連れで妊婦、かつオッパブで働くシングルマザーですが、(タイトル通り)
お腹が目立ってきてお店を辞めざるをえなくなり、
ご飯を食べられないからお乳が出ないなど…きつい話です。
父親はそれぞれ違う模様。
こういう話実際にありそう…
まだ前編しか読んでないけど
前後編で完結だし読んでみようかな。by 匿名希望-
なんか可愛そうなお話。
こんな親がいたら、実際身近にいたら、お金を寄付してあげたい。
友達になって助けてあげたい。by 匿名希望-
こういう人リアルでもいるんでしょうけど、風俗で働かなくても生活カツカツにはなりませんよ。
知り合いにシンママいますが、行政やハローワークなど...活用すれば普通の生活出来ます。
母子手当も貰わないでシングルはキツイです。
何故貰わないのか...手続きすれば済む話なのに意味が分かりません。by 匿名希望-
自分が一番子供な考え方の主人公ですね。
いくら毒親が居たからとはいえ、自分がしっかりしていないからこういう結果になっているのが、全くわからないのだろうか。
ただ子供に手をかけたり捨てないのがまだマシな所ですかね。by 匿名希望-
身勝手な女
身勝手な女の転落ストーリーでした。こんな親に生まれた子供が可哀想。でも、実際にこんな親、いるんだろうなぁ。
世の中にはいろんな人がいて色んな人生があるんだなと考えさせられるストーリーでした。自分の身の振り方考えないとですね
すごくスピーディーで面白かったのですが、これは続きあるのでしょうか?
長男が可愛そうすぎるからあんまり続きは見たくないような、、
序章って書いてあるからきっと続くのかな。by えいじぇー-