みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

いるんだろうなあ
子供が子供を産んでにっちもさっちもいかなくなるって本当によくあることだと思う。でもいつも被害者は子供で辛くなります。この作品はお母さんが少しまともになったのかな?と兆しはあるので、絶望的ではないかな。
んー…
色々大変だなーって感じです。ただ、子供がかわいそう。でも、世の中には、こんな風にして、子育てしているママさんもいるんだなーと、考えさせられました。
こういう人もいるのでしょうね。
お金がなければ生活の質を落とすしかないのに、稼いだお金をすぐ浪費。いろんな理由をつけて子どもを犠牲にしている。子どもが子どもを産む、とはまさにこの事。
そういうお話を書かれているのだとは思いますが、読んで気分の良い作品ではなかったです。by 匿名希望-
考えちゃう
いろいろ考えさせるマンガ。
もしかしたら私も……なんて考えちゃう。
幸せな結婚、子供を授かる、育児に無関心な旦那、離婚。
独身子持ちにはなかなか仕事はできない。
風俗なら託児所あるからまだ安心。
でもお金がかかるのは同じ。
子供の事を考えさせる内容だったと私は思います。by 匿名希望-
両親がクズ
こんな親の元に生まれたばっかりに不幸な人生を歩まなくてはならなくなった主人公が気の毒すぎるが、生まれてきた子には愛情を注ぐべき。
by ワイタナ-
ばかなのかな?
こんな馬鹿な母親に育てられて子供が可哀想と思ってしまった。下衆な自分を正当化しようとする主人公の人生など、どうなっても構いはしませんよねー
by なは(*^o^*)-
現実にありそう
現実に、こういう風に生きている人はいるんだろうなと思いました。
風俗をやりながら子育てする母親がいると思うと心が痛みます。by はまなす123456-
話しが終わってない
オチがなくスッキリしない。こんな人が日本に本当にいるんだろうかそれが気になるばかりです。子供は幸せに育つべきだとおもう。
一番悪いのは主人公の両親。見ていて胸がとても苦しかったです。同じ子を持つ親として、読みながら応援したくなる
主人公の生い立ちが辛い・・・。人生っていつどうなってしまうのかなんてわからないものだよなぁと考えさせられました。子育て頑張ってもらいたいです。