みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

読み始めて100話をこえましたがおもしろいの一言!
    人の中に狂気が生まれる様子や、狂気の中で揺らぐ心理が生々しく描かれていて読み応えがあります。

おもしろい!

無料で読んでみたのがきっかけで内容もおもしろく、絵も綺麗で(惨忍な描写が多く出てくるので苦手な方にはおすすめではない)気づけば最新話が出るたびに購入しています(^^)

お勧め!!

かなりお勧めです。
    無料で読み始めて
    続きがきになりすぎて購入しました。
    切なさもあるし、ストーリーに引き込まれました。
    毎度ハラハラしましたが
    読む価値あり!!!

怖かった!まだこの先続くんですね

凄いいじめにあつたのだから、我慢できませんよね。自業自得、因果応報、でも、まだまだこれからもやりますか?

どんどん引き込まれる

だいぶ前にまんが王国で1話だけ読んだ事があった。整形して復讐する話…設定がありきたりだなと思って読むのをやめたが、久々に続きが気になって読んでみたら、かなり引き込まれた。
    見た目の醜さゆえに家族を失い絶望的だった過去が、美しくなったからといって決して忘れられるものではない。自分のせいで命を落とした家族のことを思えば、「復讐なんてやめた方がいい」という言葉なんて「お前に何が分かる」ただの綺麗事だ。
    それでも良心との呵責に苦しむハナを見て、胸が苦しくなった。
    自分もいじめを受けた過去があるので、幸せそうに暮らしている加害者の奴らを思うとドス黒い感情が渦巻く。まだ途中までしか読めていないが、復讐がうまくいくよう願いたい。

こわいけど

復習にもえる主人公の執念がすさまじい。並み大抵ではない。敵である主人公の元クラスメイトは相当悲惨な身の上なので、狂気と狂気の対決になるのだろう。続きが気になる!

重厚な話

内容も絵も本当にすごい傑作です。課金上等で読んでいます。こんなに深い内容…松本清張を読んでいるような感じです。とにかくおもしろいです。

憎悪

この復讐の感じとても好きです。
    もっと皆をギタギタにして欲しい
    報いを受けるべき人に報いを受けさせるのが良い

こういう気持ちがすっとするかというとそうでもないけれど
    何故か報われることもある。
    漫画なのにね

全力でやってやれ

私は主人公の復讐を応援します。
    絶対に邪魔させない。
    ただ復讐の連鎖は悲しいけど…
    関係ない人まで悲しいことになってるし…
    でもそれでも突き進む主人公は美しいです。

いま

いま夢中になって読んでいる漫画のひとつですが、そのうちポイントあまったら要員になりそうです。広告から飛んできて読みました

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,324件