【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(94ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,377
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
931 - 940件目/全2,084件

いじめによって親と弟が亡くなってすごく悲しくなった。でも、そこから復讐するために整形までして一人一人にやり返していく所がすごく面白かった!

イジメはなくならない。

こんな昔から、やっぱりイジメってあったのかなー?
    だとしたら一生なくなるわけないよね。
    ハナちゃんには、綺麗さっぱり忘れて楽しい人生送ってほしいけど、心の傷はすぐ癒えない。
    イジメたやつは償うべき。

悲しい復讐の物語

悲しい復讐のものがたりです。
    主人公の市村ハナは恵まれた容姿ではなくクラスの女子達にいじめられていました。
    ある日ハナのお母さんと弟を、クラスの女子達にはめられ失う事になります。
    そこからクラスの女子達に対するものすごい復讐が始まります。
    ただの復讐の話というよりは、それぞれが抱えていたりそれぞれの物語が垣間見えたりするので飽きずに読めて続きが気になる作品です。

引き込まれます

醜いってだけで、あんな風に酷い扱いされて、家族も無くして、綺麗な顔を手にいれ復讐を決めた主人公。
    本来のキレイな心と憎しみとの葛藤が切ないです。

読まずにはいられない

復讐劇です。人間の強さや弱さ、ドロドロした感情が剥き出しで、とても怖い。執念がすごい。たくさんの人が、心の傷や身体の傷を負い、苦しみもがいている。読んでいるうちにどんどん引き込まれていき、止まらなくなる。最初はそんなに興味がなかったのに、人間の業を思い知らされる話で夢中になる。

by Akoo

復讐の形は人それぞれ

許されるべきではない罪というものは確かにありますが それに対する正しい復讐の形とは 一体どのようなものでしょう。悪いことをした者は命を絶たれるべきでしょうか、そうされてもよい存在でしょうか。実際、大切な人の命を奪われるようなことがあれば その相手にそのような復讐の形を取りたくなる気持ちが湧き上がるのは当然のことだと思います。それでも そうすることが正しい方法なのか...正しい復讐の形を冷静に考えるのは難しいことですが...そういったものを考えさせられるような昨日でした。

復讐の為の意欲が凄すぎて面白いです。
    本気なので、復讐した時はなんだかスカっとしてしまいますね!
    最後にあのお嬢様も復讐できるのか楽しみにしてます。

by kokogo

すべて鳥肌もの

「情け無用」まで読み終わりました。予想もしてなかった展開が満載で、続きがあまりにも気になるので、毎日無料連載が待ちきれず課金してしまいました。
    スミ子とその前の人がの回が、今のところ1番怖いです。
    絢子への復讐、物語が気になって、まだまだ目が話せません!!
    徹夜で全部読んじゃいそうなくらいです。

おすすめ

主人公だけでなく、登場人物がそれぞれにありきたりでない過去を持ち、良くも悪くも変わっていく様子を混じえて、飽きることなく読み進めていけます。ただの復讐劇だと途中でもういいじゃないか?と思ってしまいそうですが、母と弟を死に至らしめた人間がのうのうと生きている現実は耐え難いと思います。
    それでも巻き込まれてしまった人に心を痛め、葛藤するハナがこれからどうなるのか・・・最後どうか救われますように、と思いながら読んでます。

気持ちいいぐらいの復讐劇。目には目を、歯には歯を、やられたらやり返す…の執念がものすごい。絵も上手です。