- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
ハナの心優しい所は残っていてよかったです。子供を助けてくれてありがとう。
どうしてこんな酷い虐めを繰り返してきたのか、最低なお嬢様に大きな天罰が下りますように。ハナには幸せになってもらいたいです。by しょこち-
絵が上手です。
この絵というのは人物だけではなく背景?風景?も上手いです。
故に残酷なシーンもより重く感じます。
ストーリーも面白いのでおすすめです。by 寺田さん-
毎日2回楽しみにしています。ダークな話なのに不快感はないです。毎日無料が終わっても最後までこの復讐を見届けたいです!
by 麗 那-
美醜の大地
久しぶりに興味深いマンガに出会いました。
登場人物1人1人の生い立ちでも連載ができそうに思います。
みんな子供の頃、はじめは純粋であったのにどこかで狂ってしまう。
その責任は、親であったり周りの大人であったりするんですね~
毎日7:00と19:00を過ぎるのが楽しみですが、たまにその時間になっても更新されていないのが残念です。
サイト上の問題のような気がします。by jmax-
残虐だけど
レディコミのグリム童話から読んでました。
グリム童話を購入しなくなり、ずーっと気になっていました。
めちゃコミで続きを読めば読むほど残虐で痛々しいシーンがありますが
絵がキレイなのであまりに気にならないです(笑)しかも物語もどんどん深みにハマりポイントが足りないくらいですf(^_^;by パッピー-
続きがきになる
壮絶ないじめ、さらに母と弟を殺された女性が、加害者たちに復讐していく話。ハナの復讐は、加害者達の心に闇を巻き込み果たしていくため爽快な面があり読んでいける。が、ゾンビかした敏江やその他のメンツの話はグロい部分が多くて目をおおいたくなる。けど見てしまう。サチ、なんとか息子と仲良く暮らしてほしかった。息子もやがて復讐の渦に巻き込まれてしまうのか、復讐の連鎖止まって欲しい。
綾子さんの過去も徐々に明らかになっていく、壮絶な生い立ち、だからといって人を傷つけていい理由にはならないが、同情してしまう。by にここな-
早く続きが読みたい
無料期間が一旦終わった頃に漫画喫茶でこの本を探したら「怖い本はこちらです」と言われてしまいました(笑)
怖いの。。。かな?by 梅ごま-
先が気になるよ!
毎日無料2話更新で読み進めたら、最後まで読まなきゃっっ‼︎って思ってしまうくらい、人間の色々な感情や生きざま物語です。って事で最後まで見守ります!だから最後に落胆させないでーw
毎日無料で読み出しましたが、先が気になり気になりたまらないです。ハナの復讐に燃える気持ちと本来の優しさの間で苛まれる様子が切なくて。
by ニコニコまル-
続きがいつも気になる
主人公の憎しみと葛藤が上手く描かれている作品。いじめという言葉ではすまされないような酷い仕打ちを受けての復讐。
そしていじめた側の醜さがすごい。by めぐっそ-