みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

まさにタイトル通り

美しく、醜く、でも美しい。復讐からは何も生まれない、ってよく言いますが、何かが生まれなきゃいけないものではない。復讐することで前を向き、自身の終着点を見つけられる。加害者の権利や未来よりも、まずは被害者の尊厳を守って欲しい。

やめられない

やめられなくなりました。最後はいったいどうなるのか。しあわせになる人は誰もいなさそうてす。少しでも幸せになってほしい

結末が予想できない

最初はハナがかわいそうでかわいそうで仕方なかった。復讐する気持ちもよくわかる。途中から登場人物たちがおかしくなり始めて、敏恵の変わりようは特に怖かった。まだ最後まで読んでいないが、結末が予想できない。

怖いけど、

読み進めていくと、もう色々と恐怖でしかありません!
    主人公よりも、周りの人間の方が恐怖!
    でも面白いから読んでしまう!

凄まじい

凄く早い展開で、凄まじいです。いじめで被害者にどこまで心が傷つくか、魂の崩壊なんですね。復讐するのは分かります。

絵も上手いし、話の内容も深い。ただ悲しい。
    いじめをする人間は、被害者の生命を終わらせるのと同じ罪を自分に刻んでいるのだと自覚してほしい。いじめは、いじめ被害者の人生を台無しにする。

早く続きが読みたい

長く続いているので忘れかけたところもあり最近また一話から読み始めていますが、やっぱり面白くて没頭します。主人公が本当に幸せになってほしい。

読み始めて100話をこえましたがおもしろいの一言!
    人の中に狂気が生まれる様子や、狂気の中で揺らぐ心理が生々しく描かれていて読み応えがあります。

おもしろい!

無料で読んでみたのがきっかけで内容もおもしろく、絵も綺麗で(惨忍な描写が多く出てくるので苦手な方にはおすすめではない)気づけば最新話が出るたびに購入しています(^^)

お勧め!!

かなりお勧めです。
    無料で読み始めて
    続きがきになりすぎて購入しました。
    切なさもあるし、ストーリーに引き込まれました。
    毎度ハラハラしましたが
    読む価値あり!!!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,331件