【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(4ページ目)

とにかく面白い!
    どんどん課金してしまう。
    昔のいじめは今に比べわかりやすいと思っていたが、信じられないほど酷いものだ。
    今も昔もいじめは酷いものだ。
    大人になっても自分が悪くない、人のせいにしたりする根性が信じられないが、
    絢子は過去に何かありそうで、一筋縄にはいかない気がする。あと、絢子の夫は気持ちが悪いけど、純粋に絢子を愛する気持ちはすごいと思う。

広告が気になって試し読みして、すっごく面白かったので一気に全話購入して読みました。
    絵もキレイですね。
    最初の方は痛快な復讐劇だなーと思って、もっとやれー!って思って読みました。復讐の内容は結構凄惨なものでしたが^_^;
    ただ絢子への復讐に近づくにつれ復讐心と恐怖心に苛まれるハナの描写に、これからどうなるのかハラハラドキドキします。

引き込まれる

まず漫画の表紙でずっと気になっていた作品、読むと内容は幸せのほほんではないからますます引き込まれ途中主人公に感情移入してしまいました。どんどん続きが気になり読みたくなる作品です。

時代反映

このドラマは第二次世界大戦間近になってソ連が参戦して北緯50度から南の日本領土である樺太を攻撃して分捕った事から日本人の生活が一変した事から始まっている。
    ハナに降りかかった悲劇、それは顔が醜いし貧しい事で虐められ、本土引き上げ船に乗れず次の引き上げ船に乗った事で攻撃されて母親と弟が死んだ事で復讐心が目覚める。樺太で財閥の娘高嶋津絢子と絢子に阿る取り巻きの娘達に復讐を始める。
    顔を変えて始まった復讐は思わぬ方法へ動き始める。次々と罪も無い人が犠牲になって復讐の連鎖は止まらない。
    本来思いやりのある優しいハナが顔を捨てても捨てきれない優しい心が復讐をするたびに胸が張り裂けそうになる。戦争によってまるで人間の暗い本質が轟々と内側に溢れ出したよう。
    しかしハナの持つ清らかな心に何故か彼女を助ける訳ありの男達が少しずつ変わり始める。
    ハナの復讐の根源は絢子、その絢子はどんな人間か…やはり悲惨な生い立ちで復讐心に目覚めて継母と子どもに目的を果たした。その根源は祖父(絢子の父)である。……その根源は貧困の差の時代反映が生む心の歪みなどかと思う。
    だけど記者の綿貫がサチの子どもに「罪はいろいろな形で報いとなって現れて、誰も逃げられない」と子どもに諭す。 そこに少し光りが差し始めた気がしたように思う。
    戦後日本では色々な事件が起こったのも、やり場の無い人間の闇がくすぶって居たのも少なからずあったのではないかと。
    現代社会に置いて違う形で人間の内側でくすぶっているものに対して、一人一人に時代が変わっても倫理道徳とは何か、と問いかけているのかと個人的に思う。

まだ無料分120話まで読んだだけだけど、最後まで読んだ時作者の意図するものが見えて来る気がするので楽しみにしている。

話がしっかりしてて面白い。

途中まで読みました。
    絢子のハナへの執着が何に起因するものなのかが、まだ分からない。「どうしてそんなにきれいなの?」とハナに言っているので、そこがキーなのか…
    ここまで、しっかりと復讐を遂げてきたハナが、最後の絢子で恐怖に襲われている…絢子の得たいの知れないサイコぶりには、読んでる方も底知れなさを感じる。
    ハナの復讐は一体どうなるのだろう?
    整形手術をした医師や助手の菊乃の背景も気になるし、こちらはこちらで、また別の物語になりそう。

ハナも休んでいた絢子が出席してきてから壮絶なイジメが始まった。絢子に止めようと言えないほどの権力があったので、今ハナから復讐を受けている人達もある意味被害者かもしれないけれど
    最初の船から追い出され、次の船は爆撃を受け難破した船に乗らざるを得なかった為に、ハナのみ生き残り、弟と母が死んでしまい、その悲しみはいかばかりのものだったか…ハナが一人一人復讐していく気持ちは理解出来るところはある。絢子に会うまでは、利発で心の優しい人だったのだから!サチの子供も手をかけられなかったのは、弟とダブっただからだろうし、絢子には最高な復讐を!

ハナには幸せになってほしい。

醜いからという理由だけではないであろう
    イジメにあい、
    それにより母親と幼い弟が命を落とす。
    心が美しいハナが、
    整形し顔を変えて、いじめた同級生に復讐をする。
    最初は正直、凄惨な復讐であっても、
    やられる方もそれは理由があるしね!
    と思っていたが、
    復讐を重ねる毎にハナも、辛く悲しく、
    なんとも言えぬ心の葛藤に苛まれる様を見ていくうちに、とても悲しい気持ちになることに気がついた。
    でも、気になって読むのをやめられない。
    復讐を完結したら、ハナは幸せなのか。
    とてもそうは思えない。
    綿貫さんと幸せになってくれないだろうか、なんて淡い希望を持ちながら読み進めたいと思います。

すごい大作

無料分読み始めて一気に課金もしました。
    でもまだまだ続くので展開にハラハラ。

絵が好みで女性達がすごく綺麗。
    だから逆に「この人とこの人は同一人物?あれ、違う」と、人物がごっちゃになってしまいます笑

ハナが復讐した、と思いきやピンチ!だったりハラハラドキドキ。
    もー、気になりすぎるけど自分の想像の結末ではない方に倒れたらショックすぎる...。
    読みたい、でも怖い、でも...を繰り返し少しずつ読み始めます。

怖いんだけど、読みたくなる

無料分からどうなるのか気になってしまい、ダメだと思いながらポイント追加で読みました(笑)絵が古くさいという第一印象でしたが、作品の雰囲気と合っていて、とても綺麗な絵で、体の動きとか自然で、思わずまじまじと見てしまいました。
    ハナの復讐が果たせますようにと思いながらもやっぱり幸せになってもらいたい、恨む気持ちはわかるけど、新しい顔で生まれ変わって欲しいと願っています。綿貫さんがシンジ君に 言っていた言葉が胸に刺さります。

by min iwa

復讐系の話は

整形して、復讐系の話は多いけど、共感出来る。というか、なぜ、顔でそこまで、虐めるのかが、分からない。実際、現実にもあるのかもしれないけど、虐め=○人と同じ!虐められてる方は、心の傷が死ぬまで治らないだろうし。虐めてる方は忘れてしまう。私もこの主人公と同じだったなら、絶対に、最後まで復讐する。整形はちょっと怖いけど(笑)現実では、私は平凡な顔なので、虐めとかは、無かったし、言いたい事をハッキリ言うタイプなので、仕事上イライラしても、流石に言えなくてストレスが溜まってます!続きが気になるー

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,044件