無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
4.2 ( 全8,116件/ネタバレ2,109件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 292話まで配信中(37~50pt / 話)
めっちゃ面白い!!
めっちゃ面白い!久々にこんな良い作品に出会えました!内容も設定も良いし、予想外の部分もあり、本当に面白いです!早く続きが見たい!
by レティー- 0
壮大
物語が壮大で、ただ復讐をよしとするだけじゃなく、復讐をしない選択も描いていて、考えさせられる話しもあって、つい読み進めてしまいます!
by ジョビ太- 0
復讐は悪ではない
悪いことした人が何のお咎めもなく笑って生きてるなんて許せないよね。
怨みや負の感情からは何も生まない、罪を憎んで人を憎まず、復讐は良くないなんて綺麗事は私は違うと思う。
自分の大切な人を死に追いやっても何の反省もなく生きてる人間がいたら許せる人なんていないと思う。許したように見える人だって、ただ自分が生きていられないほど苦しいから生活に追われて半分忘れるようにして内で葛藤しながら生きてるだけ。
許してはいけない。皆本当はそう思ってる。だから昔の時代劇で必殺仕事人等がヒットしたし善悪の屑みたいな漫画もウケる。皆本当は悪い奴が無惨な姿になって罰を受ければ良いと本心では思ってる。
このストーリーも出だしはそう。でも主人公も人間、ただの女の子。怨みのパワーだけでは気持ちや覚悟が揺らぐ時もある。そこまでやるつもりはなかった…でも復讐を始めてしまったらもう戻れない。同じ目的を持った仲間との出会いやそれぞれの人生を交えながら思わぬ方向に進んでいく。虐めてた同級生のそれぞれの立場や気持ち、大人になってから成長した子も本質は変わらないものだったりする。
それぞれの苦しみや抱えた心の闇が明るみになってくるけど、分かり合えたときに許すことが出来るのか?何故あそこまで虐められなければならなかったのか真相が知りたくなる。
それぞれのキャラに魅力があるし人間模様が結末まで楽しく読めると思う。by 立春大吉- 0
絵柄もエピソードも古く使い古されたテーマなのに不思議と引き込まれて読んでしまう。時代設定がレトロなせいか非現実的でも面白い。
by m555- 0
復讐
復讐して当然の扱いを受けてきた主人公。だから応援して見届けたくなる。けど虐めを見るのはやはりつらいな。
by あめちゃん☆- 0
いじめ
が時代背景も相まって壮絶すぎてびっくりしました。また一人ひとりのその後の人生も複雑絡んでいってこれで主人公はよかったのかと疑問でした
by ボンボン12- 0
こわい
心は清らかで優しかったのに…ふくしゅうをちかったようです せいけいでここまで容姿が変われるのか… めっちゃ長編でした
by norry✨- 0
復讐を果たしてほしい
途中まで読みました。すごく悲惨な環境で育った女性の復讐の物語。見た目の美しさと内面の美しさ、どちらが幸せなんでしょうね。すごく考えさせられる作品です。だけどやっぱりしっかりと復讐完遂してほしいなぁー!
by mory56- 0
出だしから…
顔かたちのためにここまで虐められることが本当にあり得るのか⁈と思ってしまいますが、主人公が気の毒で整形も致し方ないと思えてしまう。
by 白ゴハン- 0
あまりない感じの漫画で続きが気になります。
人間の醜さとかオーバーな感じはあるけど見てて面白いです。
早く続きが読みたいです(^^)by ゆーしん☆- 0