- 320話まで配信中(50pt / 話)
長い……
初めの頃は、ドキドキしながら読んでいましたが……長い……というか、もうどうでも良い。なので、かなり購入しましたが今は読まないで完結したら、最終話だけ読みます。
by こもも207-
恐ろしいけど
どんどん引き込まれていきました!辛い経験からの復讐に、観てられないシーンもありましたが、人それぞれの感情が気になり先が楽しみです。
by るんるん1-
最初の方はどんどんと復讐を果たして読んでいてスカッとしていたが・・・中盤からストーリーが伸ばされて中々最後の相手に復讐出来ないもどかしさを感じる。
by Insi-
劇画調
ここの漫画は筋立てやキャラが雑で10分くらいで描いた?みたいな薄っぺらい作品が多いけど、本作は昭和の香り漂う劇画調のシリアスドラマ。絵柄もレトロだし、重苦しい復讐劇に加えて、時代背景も樺太移住というあまり馴染みのない特殊なストーリー。
その古くささが他のペラペラのマンガに比べて、むしろ好感が持てる。最後まで見届けたい。by divecat-
無料分読んで
人間としての尊厳も踏みにじられそれでも絶えてきたのに、世の中で一番大切な人を失ったら、般若にもなるわ。
by 野良猫ママ-
女のたたかいが
まだまだつづきそうですね!
最後の結末がどうなるのか
すごい気になります。
楽しみですby ななしさん★-
執念がすごい
無料分しか読んでいませんが、昔の樺太はそういう歴史があったんだなぁと初めて知りました。あまりにひどいイジメで家族まで失ったならそうなっても仕方ないのかも…さすがにやりすぎと思ってしまいますが。
by 抹茶黒蜜きなこ-
なんだか同じような話が何処かに・・・
どこかで見たような話しだけど、これからどうなるのか楽しみ。
散々いたぶってきた「友達???」がどんな復讐されるのか・・・by 556677-
古い漫画?
主人公が戦前生まれなので、昭和の時代漫画?絵も古い感じです。
よくある復習物で過去の壮絶ないじめにより人生をめちゃくちゃにされた主人公が、いじめの犯人達に復讐していくストーリーは分かりやすく、予想通りの展開で、水戸黄門を見てる様な。
サラッと読めます。by RDJ-
つづきは気になるけど…もうお腹いっぱい
主人公が気の毒ですけど読んでいくうちに、そこまでするか?もういいわ、ってなります。疲れます。
昭和初期の設定も好きじゃない。
整形で綺麗になり復讐を果たそうとする行為に物凄い暗さを感じて無料分読んだらもういいかなぁと言う感じです。復讐っていうのがポジティブ足らなくて好きじゃないー。-