- 2話無料/毎日無料で162話まで
続きが気になり止まらなくなった。現実ではやりたくても出来ない復讐に読んでいてスカッともさせられる。今後の進展が楽しみです。
素晴らしい作品
時代背景やキャラクターの描き方、絵の美しさなど、どれを取っても傑作だと思います。女性の強さと悲しさを中心に、愛に飢えて育った人間の孤独や怒り、切なさが丁寧に描かれています。
ただ、途中から流れが遅くて遅くて、さすがに引っ張りすぎです。ラストは間近だと思うので、最後までしっかり見届けたいです。by 匿名希望-
ドロドロ
樺太時代に受けた酷いイジメの復讐をしていく話なのですが、女のドロドロした部分が好きな人には楽しめると思います。
前半は結構テンポ良くサクサク進んでいってるので爽快感があるのですが、後半になってくると少しずつシリアスな感じになり登場人物も増えていくので、貯めてから一気に読んだ方が頭に入りそうかな〜と思いました。by キャラメルブラウン-
深い
闇は深い…。たくさんの人が巻き込まれていく。いじめ、貧困、容姿…。
先が気になってどんどん読み進めてしまう。by 匿名希望-
良いです
こういう復讐劇の漫画を読んでいると、女性ってどんなに性格がよくて、優しくて、思いやりがあっても、顔が良くないというだけで虐められるんだなぁと悲しくなります。そして、それのせいで性格すらも歪んでいってしまうのが残念です。
だんだん
はじめは、整形して、ブラックジャックの復讐的に、一人ずつ復讐していくお話…と思ったら、新聞記者と関わったために、一筋縄ではいかないように。復讐した相手にも、反省する人もいれば、さらに恨む人もいて、ドロドロ状態。学生時代のいじめやそれによって家族を失った花の辛さはもっともだし、復讐したい気持ちも分かるが、まさかここまでドロドロしていくとは…そろそろ終わりがみたいかも。
面白いのですが、途中で飽きてしまいました。
サクッと復讐劇を完結させて欲しかったです。
完結したらまた読もうかなby 匿名希望-
スミ子も敏恵も百子も、みんな因果応報。ラスボスは高島津綾子なんだろうけど、綾子も綾子でバックグラウンドがありそう。
by エルス-
なかなかシュールな感じで面白くて読ませていただきました。復讐をしてこの人が救われてくれたらいいなと思います。読み進めたいと思います。
先が気になる!!
なんか怖そうと、見たい気持ちをずっと我慢してましたが結局一気読み!
復習していくのが爽快なんですが、途中からその人達にもやっぱり人生があると。。
主人公には絶対幸せになってほしいんだけれど。。by まいまい77-