みんなのレビューと感想「パラダイス・カフェ」(ネタバレ非表示)

昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。子供の頃この作品を読んで親にプレーンオムレツを作ってとお願いをしました。お弁当の残りでオニオングラタンスープを作るシーンは子供心に真似してみたいと思ってました。子供が料理に興味を持つには良い作品だと思います。

by 梅路

小さい頃読んでいたので懐かしくてついつい買ってしまいました。なかよしに連載されてたときはレシピも詳しく載ってる時もあったけど、さすがにそこまでとはいかなかったみたいで…でも今になって読めるなんて思ってなかったから嬉しかったです。

子どもの頃に読んだ漫画。
    美味しそうな料理がたくさん出てきて、テンションが上がる。
    また主人公ユキオやその仲間達が明るく楽しくて、こちらまで陽気な気分で読み進められた。
    大人向けではないかもしれないが、懐かしくて読んでしまった。

懐かしい。
    ゆきおちゃんが屈託なく、純粋に食べ物大好き!で、ほんわかした雰囲気になります。おいしいものって、人を幸せにしますよね。

かわいい

こういうお話大好きです!
    主人公と男の子がかわいい
    出てくる料理がめちゃめちゃ美味しそうで見てて楽しい!

この頃のなかよし時代のひうら先生の作品が一番好きでした
    懐かしくなって一気読みしました
    ユキオちゃんがかわいい

懐かし〜!小学生の頃、読んだ記憶があります。お父さんが作ってくれる素敵な料理の数々。何でも美味しそうに見えてユキオちゃんが羨ましかった。タッちゃんも可愛くて。好きでした。ユキオが挑戦する事になる、プレーンオムレツ(だったかな?)を漫画を読みながら私も作ってみましたが、なかなか美味しく作れませんでした。食べた人がギャフンと言うぐらい、美味しく作りたかったです笑。

なつかしいーーー!!!!
    子どもの頃読んでました!
    物語の中に出てくるお料理が当時の私にはお洒落で美味しそうで、憧れの眼差しで見つめてたのですが、今見てもワクワクしました♡
    改めて読み直したくなりました♪

美味しい手作りの食べ物が食べたくなるお話です(笑)。
    絵柄が、ほわほわ可愛くて、昔から大好きでしたが、絵柄とストーリーがマッチする可愛いらしいコミックです。
    楽しく、ほっこり、あったかい気持ちで、クスクスさせてくれます(^^)
    どのレシピも試してみたくなりますこと請け合いですよ(笑)。
    紙のコミックでも欲しいくらいです。