みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

愛らしい

主人公が愛らしい(笑)ダイエットといいながら流されて食べてしまうところなど、あるあるの展開ですが、かわいいな~と癒されます(笑)
    自分にご褒美!とか言いながら、たった一駅歩いただけで運動した気になって、消費カロリー以上に食べてしまう、自分に激甘なところに一瞬イラつきながらも、主人公のたべっぷりに癒されます。

ぽっちゃりで愛嬌があるのは好き。でも、ご褒美だとかなんだとか、70キロ台までいくのはだらしないと思う。
    その逆で痩せててもかわい子ぶってたり少食っぽくしたりっていうのは不健康そうだし、性格に難ありそうだし、どっちもどっちだなぁ。二話しか読んでないけど、主人公がどうダイエットに向き合うのか、先が長そうであまり読む気にはならないかも。キャラは嫌いじゃないけど、、

主人公はぽっちゃりしてても可愛くて食べている姿がとても幸せそうでほっこりしました。性格もかわいいし。
    自分も常にダイエットが頭の片隅にあるものでとっても共感しました。
    しかし読んでいる分にはそう思いますが、自分に置き換えると。。。やっぱり痩せたいなーと思います。。。
    ぽっちゃりでも彼氏はできるだろうし結婚出来るだろうけど、お洋服を素敵に着こなすにはやっぱり痩せてた方がいいなーと職業柄思ってしまいましたf^_^;

うらやましい

美味しいものを、たくさん食べられる主人公がうらやましいです。私も食べることが大好きですが、そんなに量を食べられない~。食べたいものは沢山あるので、胃腸が丈夫な人がほんとーに、うらやましい。
    最近は、少食が身体に良いとか、色んなものを制限する健康法があってまどわされていますが、やっぱり沢山食べる人をみるのは気持ちいいです。

by mdfoe31

ぽちゃの何が悪い!?

ぽちゃぽちゃの主人公が、憧れの男性社員のために頑張る、ほんわかラブストーリー。

ぽちゃぽちゃしていても、主人公はとっても可愛い!
    ふんわりした優しい性格だし、
    真面目に仕事するし、
    空気も読めるし、
    すごく素敵な女性!

自分の見た目が良いってだけで、
    周りを見下して、
    自己中で、
    人を傷つけても平気な奴なんて、
    ぜんぜん可愛くないわ!

主人公には幸せになってほしい!

気軽に読める!

気軽に読める絵のタッチが好きー^_^
    何気にライバルの酷い顔?みないなのウケますね。まだ無料分しか読めてないから来月か、余ったポイントでちょこちょこ購入して読みたいです!
    こういう漫画ってあからさまに体重とか載せないのに載ってるから、参考になりました〜〜!
    今からお昼ご飯だけど、早く食べたくて仕方ない!

毎回同じパターンだけど、なんかおもしろい。おいしそうにごはんを食べる姿を見ていると清々しい気持ちになってしまう。あこがれの先輩と早くくっついてほしい。ライバルの同僚がいじわるやツッコミで出てくるところも見どころです。太っているけどかわいい主人公もいいと思います。応援したくなるような作品だと思います。

主人公がかわいい!

主人公に好感がもてるのって大事だよねー

周りに(ライバル以外)愛されてるしかわいい。

あと主人公が好きな彼も 優しいし性格がよくてほのぼのする。

ピザ食べたーい

同じデブとして、、、

ダイエットあるあるー!
    と、思って読んでました笑

杏ちゃんと似たような体型なのでなおさら親近感があって、サクサク読んでしまいました。
    美味しいものの誘惑には勝てないですよねー。
    500グラム減っただけで体が軽く感じるのも良く分かります!笑

絵が可愛くて応援したくなる杏ちゃん。
    憧れの先輩もうちの旦那と同じ身長、体重で本当に親近感感じまくりでした。
    続きが早く読みたいです。
    ハッピーエンドになることを願ってます。

ぽちゃこい!かわいすぎる!
    なんともいえないぷにゅぷにゅかん。
    食べるときのあの幸せそーな顔
    どんどん食べさせてあげたくなるようなかわいさ~
    世の中ダイエットが流行ってるけど、こんだけ幸せそーに食べてる絵をみると、これもありではないかと思えてしまう。
    この子が食べ物のCMにでたら、どんな物でも美味しそう