みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

デブな女性が痩せたいと思う漫画です。思うだけです。意思の弱さにイライラ、ムカムカしますのでご注意下さい。
    好きな人に好かれたいとダイエットを決意して。ちょっとだけ頑張るけど、意志が弱いから暴飲暴食をして終わる…という短編漫画です。こーゆー人が身近にいたらムカつきますね。

お腹が空いてくる〜

主人公のまるちゃん。 明るくて可愛い! 美味しそうに食事してキラキラしている まるちゃんはとても魅力的! 楽しくって憎めないまるちゃんの恋が上手くいきますように。 でも ちょっとだけ美人でスリムな恋のライバルさんも応援したいような…。

面白い。

ぽっちゃりの子らしく、食欲と女心で葛藤する様が面白い。ピザそんなに食べる!?ってくらい食べてるのも面白い。

無料分だけ読みました。
    面白いんですが、ちょっとツッコミどころ満載 笑
    可愛らしい主人公…ぽっちゃり通り越してます。
    あれだけ食べているので、金銭面と健康面が心配です。

ほのぼのギャグ漫画

沢谷くんが優しすぎます。
    長澤さんがたまに妖怪みたいになります。
    主人公の頑張っていないダイエットも可愛らしい。

ぽっちゃりの何が悪い。美味しいものを、美味しく食べられるって幸せなのに。
    私も、ダイエット失敗ばかり。

ダイエットするぞぉー!と決意しても、ついつい明日からと先延ばしになってしまうの解る!でも、まるちゃん頑張って見返してほしいなー

まぁまぁ

主人公の身長、体重。会社の人間の身長、体重が書かれています。主人公はぽっちゃりで食べるのが大好き!ランチの帰りにデザートを買って会社に持ち帰る。ダイエットする!どうせ細い女の子が 好きなんでしょ?と、同じ会社の女の子を意識してダイエットしようと思う主人公。健気ですが、さすがに主人公の身長体重でとても、ぽっちゃりなんて表現は無理かと思いました!
    絵は綺麗でサクサクと読めます。

料理系の漫画を探していて こちらの漫画が面白そうだったので、試し読みを購入しました。
    無料試し読みまでは、ダイエットは
    全然進まず、意志の弱い主人公が、
    同じ部署の 爽やかイケメン君に
    恋する話です。この恋が、両思いになるのかならないのかは、全く想像は出来ませんが、
    ライバルの美人の女性と なぜか張り合うのが面白いです。

まるちゃん可愛い

美味しそうに食べる子って男女問わず、かわいいですよね。同僚女子の性格が悪いと言われてますが、漫画での誇張を差し引けば、普通にいるタイプだと思いました。
    あと、順番通りに読まなくてもストーリーに問題ないので、タイトルで気になったエピソードだけ買ったりできて、暇つぶしには良かったです。