みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
可愛いけど主人公の身長体重ではぽっちゃりではなくデブですよね。でも食べてるものは美味しそうだしなんか和みます。笑
ぽちゃ系の人には、めっちゃめっちゃあるあるネタだと思って笑ってしまいました。
絵のタッチもやわらかいのでストーリーと合っていて良いと思います。by コンビニ弁当- 0
ほほえましい
話が難しくなく、ほほえましく読むことができました。あまり考えずに読めて、主人公がほんわかしていて好きな作品です。
ポッチャリではない
これはデ◯専をターゲットにした漫画なのか?漫画なのでコミカルに好意的に描写されているが、リアルではこの主人公の身長体重ならもうポッチャリではなく、デブと言われる人種。痩せてる事が美しいとは思わんが、欲望の赴くままに食い散らかす姿が美しいかといえば疑問である。その意味で、カワイイ、という表現はなんとも便利な言葉だと感じた作品。漫画としては別にメリハリあるストーリーでもなく先の展開が気になるわけでもないので、今後の購読はないかな。
今後に期待…
まだ無料2話しか読んでないのですが…
グルメ系のマンガが大好きなので、いろいろ読んでます。
このマンガもグルメ系かぁ〜と思い読みましたが、ちょっと微妙な感じです。
やっぱりグルメマンガの醍醐味は美味しい料理を美味しそうに幸せそうに食べてるシーンがあるから読者も同じように幸せ気分のお裾分けがしてもらえるって思ってます。
だけど、このマンガはちょっとそれが弱いかなぁ。
この先のストーリーに期待ということで星は減らしました。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
丸ちゃんが可愛い
丸ちゃんが可愛いので愛されるおデブちゃんです。私もぽっちゃりなのですごく共感できるし早く続き読みたいし、ぽっちゃり好き男子がもっと増えて欲しい。
これはぽっちゃりじゃない、デブだ。
痩せたいと言いながら食べて太るの繰り返しで、意思の弱さだらしなさにイライラしちゃいます。
マンガだから、あるある~くらいの軽い気持ちで読めばいいんでしょうけど、私はイライラして無理でした。by 匿名希望- 0
痩せたいと言いながら誘惑に勝てず食べちゃう女の子。それもとっても美味しそうに食べるから読んでる方もお腹が空きますw
途中までしか読んでませんが、痩せたら「ぽちゃこい」じゃなくなるので当分ダイエットに失敗し続けるんだろうなと思います。by 匿名希望- 0
恋愛漫画は美男美女ばかりですが
こういうネタって好きです。
普通より太ってる女の子が、美味しくご飯を食べたり、恋をしてキラキラしていたり。
従来の恋愛漫画より、優しい印象があります。by 匿名希望- 1
ぽっちゃり女子がお好きな方へ。
男性の思い描く「ぽっちゃり」って、あてにならないのですが・・・。このふっくら女子は、本当に幸せそうにゴハンを食べます。人当たりも柔らかくて、現実にいたら、周りはきっと和やかな気持ちになると思います。
by パン美先生- 0