みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

ぽちゃこい
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(32~50pt)

3.7 評価:3.7 856件

気になるワードのレビューを読む

なんだかんだで何回も読み直してしまう作品です。
    まるちゃんの意思の弱さ…そりゃあ長澤さんイライラするでしょうよ(笑)
    でも結局意思の弱い人はギリギリまで追い詰められないと必死になれないんでしょうね。
    そして追い詰められなくなったら、また甘えて努力しなくなる。
    まるちゃんの末永いお幸せをお祈りしてます…。

無料分の2話を読みました。

ぽっちゃり女子の主人公マルちゃんが
    とっても可愛いらしいです(^_^)

私も太っているので周りにいじられて
    キャラを作っているところとか
    明日からダイエットする!とか
    共感出来るところがたくさんありました(*_*)

あーもうっwww

中々ダイエット続かないことってありますけど丸山ちゃんは特に周囲から食べるようすが可愛がられてるから痩せられないという、悲しい星の元に生まれたのが見てて応援したくなります。
    最初はイライラしてましたけど、それが今は応援の気持ちと、うんうん、大変だよねっていう共感の気持ちが大きくなっています。
    みんなそれぞれ一生懸命やっているので勇気づけられます。(๑•̀ㅂ•́)و✧

絵も可愛らしい、話も良かったです。特に何でも美味しそうに食べる主人公の笑顔がステキです。体型維持や健康のために少食なのも素晴らしいですが、食の喜びがあふれているのが特に良かったです。終わり方もほっこりしていました。

無料配信分だけのレビューですが、ヒロインのダイエットの意志が弱すぎてちょっとイラっとしちゃいました(笑)
    ぽっちゃりヒロイン作品を色々読みたくて見てみましたが、ギャグに走りすぎちゃって、ちょっと痛々しいしあまり共感とか応援したい気持ちにならなかったかな。。今後変わっていくのでしょうか。

かわいー

ぽっちゃりしてる女の子ってかわいいと思うけどな。あれ嫌これ嫌、作り方や味付けがどうこうで、何食べても文句しか言わない人と、食べても全然美味しくないし、ダイエットや体系キープは分からないでもないけど、人と、一緒の時くらい忘れてくれよって思う。主人公の女の子の食べ方は物を美味しく思わしてくれるよ。

可愛いけど主人公の身長体重ではぽっちゃりではなくデブですよね。でも食べてるものは美味しそうだしなんか和みます。笑

ぽちゃ系の人には、めっちゃめっちゃあるあるネタだと思って笑ってしまいました。
    絵のタッチもやわらかいのでストーリーと合っていて良いと思います。

ほほえましい

話が難しくなく、ほほえましく読むことができました。あまり考えずに読めて、主人公がほんわかしていて好きな作品です。

ポッチャリではない

これはデ◯専をターゲットにした漫画なのか?漫画なのでコミカルに好意的に描写されているが、リアルではこの主人公の身長体重ならもうポッチャリではなく、デブと言われる人種。痩せてる事が美しいとは思わんが、欲望の赴くままに食い散らかす姿が美しいかといえば疑問である。その意味で、カワイイ、という表現はなんとも便利な言葉だと感じた作品。漫画としては別にメリハリあるストーリーでもなく先の展開が気になるわけでもないので、今後の購読はないかな。