みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぽちゃぽちゃあるある

ぽちゃ女子あるあるですよね。
    でも、こういう人がいると、職場が和みそうですよね😌ただ、女の人からやっかまれちゃって少しかわいそうです😨
    まあ、それも含めてあるあるですねー

食べてる主人公を見てると癒されます。ぽっちゃりなのにモテるのは性格いいからと食べっぷりかな。現実にも美人じゃないけど可愛らしくてモテる人いるよなっと思い読んでました。しかし、主人公食べ物の誘惑に弱すぎです笑

ダイエットあるあるですね…
    「明日からダイエットする」という文句は毎日繰り返される…。あるあるです。
    でも主人公がとってもイキイキしていてかわいーです!
    私も懲りずにダイエット続けたいと思います!

試しに2話読んでみました。

マルちゃんの、美味しいものに抗えない気持ちには共感できるし、憎めないキャラです。

実際だと我慢したりしなきゃいけないから、主人公の食べっぷりは見ていて面白いです。

無料分までしか読んでいません。主人公がダイエットに励む話かと思いましたが、全然違いました。ダイエットのためになる話が盛り込まれていると期待して読みましたが、普通においしそうに食べる話です。

主人公の気持ちはよく分かります。
    「頑張ったご褒美にちょっと食べよう…」みたいな。
    ただ無料分を読んだけど、全然話が進まなくて、毎回食べるものが違うだけで、展開が同じような感じがします。

単純なコメディ

単純な暇つぶしとして読む分には楽しいかも。私は有限不実行でいつまでも痩せない主人公にイライラ。痩せているのをよしとする文化はいただけないが、太り過ぎを肯定しないでほしい。

かわいい

女は痩せてガリガリより少しふっくらの方がいいですよね!私はどちらかと言うと。。。痩せすぎの方かな。。だから、貧相で更けて見える。。はぁ。。これはほっこりする漫画ですね。

あるある?

デブせん狙えばいいじゃない!ってくらいダイエットは無理なヒロインですね。ダイエット経験がないのでわからないけど、ダイエットの障害にはあるあるなんじゃないでしょうか?

単純なギャグ漫画?

高嶺のハナさんがすごく面白かったので、同じ作者さんで読んでみたけど…う〜ん、主人公のキャラがイマイチかな。可もなく不可もなく。お金払ってまでは読まないです。