みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感しかない!

身長152センチで70キロオーバーでダイエットしようと思っているのに食欲の誘惑に勝てないというのは、ものすごく共感できます!寝る前の空腹で夜中でもお腹いっぱいに食べた時の幸福感はたまらないです!
    でも健康のためにもう少し痩せてくれたら良いなと思いつつ、マルちゃんが食べているシーンは幸せになるので、そのままでもと思ってしまう(笑)

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

美味しそうに食べるまるちゃん可愛いなあ、まるちゃんは痩せたら絶対アイドル並みに可愛いんだろうね(*^^*)はたから見たらまるちゃんそのままでいいじゃんと思うんだけど、本人が気にしてダイエットする気満々だから応援しないとね笑まるちゃんを決してバカにすることなく、食べっぷりをほめてくれる沢谷くん爽やかでいいなあ。

マルちゃん可愛い(*^ω^*)

マルちゃんみたいな子は可愛くて好感が持てます!
    確かに女の言う「可愛い」は鵜呑みにしちゃいけない場面もしばしばあるのが現実ですが……でも本当に可愛いと思う!
    ダイエットは意識しすぎると人生つまらなくなると思うので、みんな美味しい食べ物と幸せな付き合い方ができると良いですよね。

主演はデビュー当時の森三中黒沢さんで。

「高嶺のハナさん」が物凄く面白かったので同じ作者の他の作品を検索してこちらにしました。
    キャラクターの描き分け、特にキラキラ美人が敵役になるところなんかが似ています。
    いつでも全力な主人公の優しさと魅力がつまったほのぼのコメディですね。

可愛い。思わず微笑んでしまう。

タイトル通り、ぽっちゃりした女の子の恋の話です。一見ダイエット漫画のようですが、全然そんなことないです。マルちゃんの一生懸命さも、たまに見せる長澤ちゃんの悪い顔も、オラ王子先輩も好きです。あ、主人公の男の子が抜けてますね、、( 笑 )

気持ち分かります。

恋はしたい、ダイエットが辛い、美味しいものに目がない。まさにその通りです。世の中誘惑が多すぎる!食べる姿が幸せそうなのでほっこりしながらも、また食べてしまったと後悔する姿が共感できます。主人公にはぽっちゃりのまま幸せになってほしいです。

ぽちゃっこ

ぽちゃな彼女がダイエットするものの、意志が弱く挫折をくりかえすはなし。。自分を見てるようで、わかるわかるー!!食べちゃうよねー、と、同感しながら読んでいきました。今は無料分しか見てないけど、この先どうなるのか楽しみに、読み進めていきます!!

たしかにかわいい

おいしそうに食べるぽちゃ女子は確かにかわいいです。親心で。
    ライバルの職場の後輩は妖怪?
    オラ王子先輩はズレてて楽しい。
    そしてダイエットしたいのに、周りがなんだか食べさせる。
    安心してください。とにかく楽しいマンガです。

主人公のマルちゃんがとても可愛いです‼️
    一緒にいてこんなに美味しそうに食べてくれたら、それだけで幸せになりますね。
    痩せてるのが綺麗って、消費者を誘導するための単なる刷り込みにすぎない。
    幸せが溢れ出て輝いている姿が、一番美しいです。