みんなのレビューと感想「秘書以上、愛人未満」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘書以上、愛人未満

全部読みました

やり手社長と出来の良い美人秘書のハーレクイン王道ラブストーリーでした。説明せずとも話のあらすじはご想像の通りです。

特にこの作品は、モデル体型の秘書の衣装が素敵です。

by

シリーズ物の次男の話。
    長男の話もでしたが、ヒーロー、ヒロイン共につらい過去てんこ盛りて、感じです。
    長男の話は、他の作者さんが、シリアスに書いているので、イマイチ好みじゃなかったのですが、こちらの作品はコミカルに描かれているので、後味すっきりて感じでした。

仕事ができて恋愛を仕事に持ち込まない秘書、とってもかっこよかったです。
    ピンチの時にも頼りになって惚れ惚れしました。

お互い恋愛関係にならないと思っていたのに、次第に惹かれていくのが自然でスッと入り込めました。

いろいろなアクシデントがおきますが、結局、ハッピーエンドでおわるマンガ。とてもいいと思います。
    これからも楽しみです。

ストーリーはハーレクインの王道ですが、流されず自分の意見をはっきり言って、仕事もかなり出来るヒロインがかっこいいです!。そんな鉄壁のヒロインがパンケーキを食べる時の可愛らしさ、ギャップにヒーローじゃなくてもやられます。少し拗れたけど、ハッピーエンドで良かったです。

♡♡

レビュー評価がよかったから試し読みして、きになり購入!
    プリアナがクールビューティキャリアウーマンなのに、パンケーキ食べてる時には蕩けそうな可愛い顔で、ギャップに胸きゅん♡♡
    サキスもカッコ良くて購入して良かったです!
    次はシリーズのお話も購入予定☆

ハードな凄いスーパーウーマン

ビジネスと人生には果敢に戦い打ち勝てるスーパーウーマンの裏側に、裏切られた過去とそれに立ち向かうために自ら彫ったタトゥー。
    どうしても魅惑的すぎて、ためし読みから本編一気に購入しました。
    シリーズものだし、追加で読みたくなる作品でした。

有能な秘書!

できる女性そのもの!
    そして、その事で満足していた2人
    ピンチの時の機転ある対応に思わず心動いてしまうそんな感じ
    秘書として自分の過去を隠してまで頑張ってきたのに、その過去の相手にまた生活を崩される
    その過去を知っても愛情の方が強いはずなのに正直な気持ちを隠そうとする
    読んでてはがゆくなったよねw

ブリアナが出来る女でカッコいい。パンケーキに目がない可愛い一面もあってギャップもいい。サキスが惚れるのもわかる。
    過去のことでブリアナが追い詰められてハラハラしましたが、すぐに解決して良かった。
    最初はお互い恋愛対象外なんだけど、大きな事故が起きて非日常を2人で過ごして問題を2人で乗り越えて絆が深まっていくストーリーは好きでした。

過去のことは

サキスは秘書として完璧に仕事をこなしていた。しかし、上司の彼がずっと気になって仕方ない。その想いを、タンカー事故をキッカケに2人は気づいてしまう。彼女は彼に言えない秘密を抱えていた。いつか彼のもとを離れなければ…切ない恋心がいじらしいです。