みんなのレビューと感想「リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~」(ネタバレ非表示)

気になること

ヘルスの世界、見てはいけない世界を見せてもらった。
    好きでない人の裸をなめまわし、
    好きでない人の臭い性感帯を感じさせる。
    技と擬似を求められる。
    好きである一瞬を持つ。
    人間の究極の乾きを即効で潤すことを求められる

コミュニケーション が抵抗力だ
    個人の性感覚、感性を許し解放させ認め続ける。認めながら、しかし禁止は自分を守る。
    作品中、若さがないから入れさせろと客に迫られ
    る熟年女性。彼女は指名なく老けて身なりも、女ではなく哀感ある。女性は禁止を破ってしまう。
    プライドをズタズタにされて崩れていく。
    結局その世界に生きれない。
    本能を満たそうとする買い手が相手。自分を
    持ち続けないと相手の情け容赦ない本能に
    抗う術がなくなる。
    作者はそんな見えない欲求水準を技術を高め
    今生き残る。

しかし謎は
    清潔感あり批判力もある作者が
    何故、「多頭飼い」の彼氏とどこで出会い
    たぶらかされた?のか。
    どこから始まって貢ぐことすら厭わない事になったのか?
    作者の画面より感じる人となりから謎が深い。
    宗教?救いを求めた人がジゴロ?
    陥った不気味な裏の世界は有り続ける?
    今もどこかのアパートで女性たちが貢ぐことも
    厭わずにいる。この静かな闇にゾッ。

もし、自分の彼が…

知り合いにデリヘル嬢がいたし、風俗嬢への偏見はありません。むしろ、こなすのは大変なお仕事なのだろうなと感心する気持ちさえあります(自分には無理なので)

だけど、もし、自分の彼氏が風俗に行ってて、この漫画のように風俗嬢に本気で癒されていたとしたら悲しいなぁ。癒しは私に求めて欲しいし(本音は身体もですけど…)

風俗嬢には失礼にあたるかもしれませんが、彼氏が行くとしたら、求めるのは性欲の捌け口だけであってほしいです。

漫画としては普通に楽しめました。ただ、「ご主人様」がいた作者さんは決して「普通の人」では無いと思います。ふつうに見えるだけで、感覚は違うんじゃないかしら。

だから、「ふつうの私がこんなふうに働けちゃってます!」って雰囲気で描いてても、本当はどこかズレてるんじゃないかなぁ。

広告でしつこいくらい

出てくるし気にはなっていました。
    絵も歓楽的で話も分かりやすいです。
    主人公が風俗嬢に堕ちる様が何だか悲しく感じました。知らないおっさんに◯ェラしたり。私にはやはり考えられません。不潔としか考えられない。それでいくらもらえても無理です。でも他人の話として読むならアリ

フツウ

面白く絵も綺麗で読みやすいです。
    私も手で出すお店で働いた経験があるので
    ヘルスはこんな感じなのかと
    興味を持って読めました。
    しかし、他の方も言っているように
    明るくあっけらかんと描いてあるから
    私でもやれそう!と気楽に入っちゃう子
    いないか心配。
    お触り禁止の手コ◯でも
    出張がありいつも本番や、せめて口でも
    と襲われそうになっていたので
    そんな安全な世界でもないよと言いたいかな。

明るく描かれてる

と、思いました。

わたしも経験の1人ですが、本当に病気との戦いですし、いいお客様は一握りでした。

お店で働く女の子を、人として見てるのかな?と思ってしまう様な方もいますので、悔しさもありましたし。

読者は女性が多い様ですが、男性に読んでもらいたい漫画です。

夢と現実のカクテル

よく利用してました。ヘルス。満足できなくなってソープに変えましたが。

でも、マナーに関してはヘルスで学ぶことが多かったように思います。

何か一線で守ることがあるというのはソープでも変わりません(本番してもスキンはつけなければならない)。そこを乗り越えるときに、「インチキ」やったらそれは「道を踏み外すこと」だという現実を気づかされます。

最終的に、やはり結婚してきちんと家庭を営むのが一番幸せだと、心底思えるようになれたのは、風俗で遊べて、間違いを犯したときに、厳しく対応してもらえたからだと思います。

夢を見るだけなら、AVでいいわけです。体を使うことで、夢を現実にしようとするとき、夢にも「道」があるのだと、理解できるようになれば、風俗も社会的な意義は高いと思うのです。

感想ではなく、自分が風俗で感じたことを書きました。

題材はいいとおもいます☆

実際を知らないまま(実感できないまま)風俗等の仕事に手をだしてしまう未経験の女性がいるといけないので
    性教育や薬物の怖さなどのように漫画でこういう世界について知る機会があるのはよいかと
    ただ恐ろしい部分についての描写が足りない(ゴムではなく口の粘膜からの性病や派遣型のデリヘルでの身の危険性)
    もっと危険性についても記載しないと安易な面ばかりしかしらない風俗未経験者を増やす結果となり風俗従事の導入を描いたのなら危険な部分や場面も省略せず描いて消費者にちゃんと説明する責任があるかなと考えました。

元経験者の実体験

これは15年ほど前の話

私はデリヘルで働いた事があった。キッカケはこの作者と似ていて、遠距離恋愛していた当時のS彼と会う為に交通費を作りたかった。

S彼は自分以外の男とS○Xをするのをビデオに撮って送れなどと言うような変態だった。

半ばヤケクソになった私は金のためと、好きでもない男と寝る練習のためと割り切りデリヘルで働き始めた。

どんな客とも求められれば寝た。

中には首から下が全く動かせない障害の方も居た。私が上に乗り動いた。キスを求められたのでした。
    その人はとても喜んでくれ、私も嬉しかった。

性病を移された事もある。
    ○器に小さなイボイボがたくさん出来、手術で切除、クリには1万円もする塗り薬を塗った。

それがきっかけで梅毒、淋病、HIVの検査もした。結果は全て陰性だったが、最近は梅毒がとても流行っていると聞く。とても恐ろしい性病なのだ。かからなかったのは本当に不幸中の幸いだと今でも思う。

その後彼とは別れた。本当に一生に一度の恋だと信じた、あれ、何だったのだろうと今思う。

風俗を辞めてから私は30キロ太ってしまった。何故だか罰を受けた気がした。

さて、作品についてはみなさんがレビューを書かれていて、私も簡単な気持ちで風俗などするのではないと若い人に言いたい。昔ほど儲からないし、リスキーだ。

芸能人がデリヘルに薬の強要をした話はつい最近の事。自分の体は自分にしか守れない。

読んでみての感想は嬢、大変やな!って感じです。金が無くても、まっとうな仕事が一番と思いました。色々、事情があって、こういう所で働く人もいるのでしょうが。
    具体的にはどういうことをするのかが分からなかったので、興味本位で読んでみました。まぁ、お店によって違うとは思いますが。
    店長と講習するというのも、驚きです。知ってる人となんて絶対ムリ!!

面白そうだったんだけど・・・

リアルなお仕事話しで面白そうだったんだけど、残念ながら私には合いませんでした。
    確かに職業に差別を持っちゃいいけないんだけど、そしてそのつもりは決してないんだけど、
    そこまでするのねと思ったら、なんか切なさが込み上げてきてそれ以上読めなくなってしまった。

結構ハードな内容を面白く書いてある所には感心しました。
    女性も汚らしくなく読んでいけます。
    私はダメだったけど。

by 紫1983
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,645件