みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とにかく

とにかくまじめなんですね。かたい。くらい。まじめ、いや、ちがうなぁ。なんといっていいやら。よくわかりません。でも、こういう人、いま、おおいいのかも。戦争ないから。

こんな世界もあるのかぁとポカーンとしてしまいつつ、どこか共感できるような、信じられないような、考えさせられる話でした。

あまり共感はできない

絵は見やすくてうまいんですが、病気?のせいにして一生懸命葛藤してるって悲劇のヒロインぶってる感じに思えてしまった。色んな人間がいるんだなと。でも親のスネかじれる人が本当羨ましいです

1人交換日記いいですね

日記じゃなく、1人交換日記いいかも。自分の気持ちを整理できそうですね。私なら、月曜日タピオカミルクティー飲みに行かない?飲みたいねん。だんじり見に行きたいけど面倒くさいねー、化粧したり着替えてまで行きたくないんだよなぁ、飽きたのかな?飽きた?1人暮らししたいなぁ、そう思わん?風邪気をつけてね。かな?(笑)いいかも。ウィークリーマンションいいですね。12/24から1/7まで、いい使い方ですね。私もしたい。何日から使えるんだろう4日ぐらい使いたい、一日目仕事に行って2・3・4日ゆっくり過ごしたい。

なんだか

せつなくなるけどね。
    作家さんが自分に必死で向き合ってるけど
    なんだかきついね。
    でも救いはある。この作家さんはどんどん成長しそう。

精神患者向き漫画です

レズ風俗で知ってこちらを読みました。
    母への思いなど似たような境遇から、カビさんの独自の苦労までヒシヒシと伝わってきます。
    精神的に辛い時読んでると、こちらも辛くなるほどです。(明るい様に書かれてる配慮は感じられます)

こんな辛いなか必死に執筆したり、一人暮らししたりと本当に努力されている方なんだなと思いました。
    デッサンもあるので読みやすいです。

こんな方もいるんだなと
    思いましたっ!!
    前回の作品も読ませてもらって
    いるんですが
    リアルでなかなか面白いです。

続きが…

続きがとても、気になります。この悩む感じとか少し昔の自分とかぶるところもあります。ぜひ、続きが読みたいです。

なんとか作者には幸せになってもらいたいですね。全てが共感できる作品でした。これからも応援させていただきます。

実体験ならでは

心理描写が実体験ならではの深くリアリティがある内容です。他にはなかなか見ない作品で、とても興味深かったです。