みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親との関係が興味深い

非常に面白いと感じた。作者さんはとても才能があるのだが、残念ながら生まれ落ちた家庭と創作の方向が合わなすぎると思う。父母が普通にお堅いひとたちで、若い女性が赤裸々に創作するのを好まない人たちのようだ。作者さんの異様なストレスの原因となっているのはこの父母で、ここから逃げ出さないと、せっかくの彼女の才能を伸び伸びと羽ばたかせることができないと感じた。
    林真理子(漫画家じゃなくて作家だが)の父母は、彼女が未婚で20代だったときに性的描写のある本を出したが、何一つ、文句のようなことを言わなかったという。その安心感が更なる才能の開花につながった。
    もし、カビ先生の親御さんがここをみていらっしゃたら、是非どうか、先生の創作を全て受け止めて応援してあげてほしいとお伝えしたい。

前作読んで流れで来ましたがこちらも読みやすくて良かったです!

この作品を読んで作者様が人間としてどうかと思う。や、「普通」の人じゃない(笑)など記入してらっしゃる方々がいますが私はそうは思いません。
    誰だって悩むし誰だって人生に躓きます。それを他人がどうのこうのはおかしいと思いました。作者様は色々なことをしっかり考え、現実を見つめ直す事をしてる時点で偉いと思いました!!!!!!!

生き辛そうだなぁ

自分の内面を追求しつくして、ここまで赤裸々に描くことはすごいと思う反面、かなり自分をすり減らしていくことだなぁって思いました。
    カビさんが少しでも生きやすくなる事を願います。

前作を読んでいて、おすすめにでてきたのでこちらも。しんどい感じもありますが表現に納得?する感じがして応援したくなります。

良質なエッセイマンガです

レズ風俗を描いた作者さんの作品ですが、内面を惜しげもなく曝け出しててスゴいなと思います。早く続き読みたい。

先生の人間味をすごくかんじられる作品です。欲を言えば、たぶんちょっとエロを感じたくて読む人多いと思うからその強めてほしい。

気になる話をでした。

筆者の気持ちと共感できて面白く見ました。
    筆者の本心を書いていた気持ちの揺れを感じました。無料分を読みましたが、次作を購入したいと思います。

面白い。
    心理描写というんでしょうか、主人公の気持ちの部分は読んでいて面白い。
    自分が関わったことのない世界の話ですごく興味深い。

by kabe

知り合いや家族に似た感じの方がいて、こういう風に感じていたんだな、と納得しました。
    最後、他者に与える事で、愛を他所からもらうのではなく、自己発電出来るんだという所に気付かれた事が良かったなと思いました。
    お幸せになって欲しいなぁと思いました。

くらっ!こわっ!!!という話。笑。笑い、とか書いてみたけどうつ病の人の思考はこんな感じなのかな。と分かる。怖い。