みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでて辛くなる

読んでて苦しくなります。ハッピーエンドなのかも分かりません。憂鬱な時に読むと余計に気分が沈みます。カビさんってなにを選んだら幸せになれるんやろ?幸せになっね欲しい。そしてこういう人間にはなりたくないと思う。

自分も始めました

一人交換日記、、!!その手があったかーと思いました。わたしも友達少ない恋人もいない、なので作者さんにとても感情移入してしまう!ところでメンヘラってことはご自身で気づいてらっしゃるのかな?

そこまで追い詰められるか良く分からないけれど、人はこういう風にもなってしまうと教えられます。
    実際にこういう人と出会ったらきっとうまく付き合うまで時間がかかると思うけど、分かるようになりたいと思う。

人恋しく、いつも心と身体が穴だらけって。なんか、究極になったときのことは想像つかないし、究極になってしまうのは、いろいろなことを人一倍感じやすく、 考えすぎてしまう性分なのでしょう。
    ヒリヒリする作品。ツラいけど読み進めてしまう。

今の子って感じです。フリーターやってる人は、彼女の考えに心当たりある人は多いんじゃないかな?体が冷えてるっていうのは大丈夫かな?
    作者さんにライン出来る友達とか、出来たらいいんだけれど…作者さんに幸あれ!

途中まで

おすすめ本の方を拝見してからこちらにも興味を持って少し読んでみました。
    実体験の漫画が好きな方は好きだと思います。
    ご苦労なさった事をこうして漫画にしていて、それが実ってすごいなぁと思いました。

あまり共感はできない

絵は見やすくてうまいんですが、病気?のせいにして一生懸命葛藤してるって悲劇のヒロインぶってる感じに思えてしまった。色んな人間がいるんだなと。でも親のスネかじれる人が本当羨ましいです

親だって普通の人

親って特別な存在だけど、他人から見たら普通のおじさんとおばさんなんですよね。
    そこにもがいて苦しんで、家を出れたらいいけどそれも大変、、作者さんの心のもがきがすごく伝わってきました。

えっ、これってって感じ

表紙が面白そうな感じで無料のみ読みましたが、中身は愚痴愚痴愚痴の生産性の無い漫画でした。
    無料一話だけなので、以後わかりませんが正直全く面白みがないフリーターの愚痴漫画でした。

禅問答?

と、思ってしまった。自分が自分と語り合う?
    そうじゃない。掘り下げて、掘り下げて。自分自身の内面の皮を
    血が出るまで剥いてしまったんでは?とおもう。
    作品は、読んでいて痛みを伴うものだけど、タッチは優しい。