みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 21話まで配信中(77~103pt / 話)
おもしろかった
なんとなく自分と重なる部分があって読んでいて面白かったです。
共感できました。
作者さんの家庭内の状況は、私も共感できました。
このまま、マンガを書き続けて欲しいです。by 匿名希望- 1
この作者さんのギリギリなのに生きることへの執着がずっと滲んでる感じがとても面白く興味深い。誰ものどこかにもきっと潜んでるかからな気がする。
重い・・かな
1話と5話のみしか読んでいませんが、作者は繊細な方で考え過ぎてどつぼにはまっているような印象を受けました。
読むのにエネルギーを使います。by こっこり25- 0
結構重いです。
絵はコミカルですが、読んだあと何とも言えないすっきりしない気持ちになります。
色々考えさせられます。by 匿名希望- 1
共感出来るような出来ないような。
作者の「我慢し続けたツケは利息つけて請求が来る」身につまされる思いです。
主人公、メンタル病んでるの分かってるなら就労支援事業所を利用したら?漫画だけで食べていける保証無いし、かと言って一般で働くのキツいでしょ?
親から何とか自立出来たのは良かったと思います。by 匿名希望- 0
良い
前作のファンでこちらも1話無料だったので読んでみました!1話からもう面白いです!前作の雰囲気そのままに楽しめます。
貴女は私ですか?そう訪ねたくなる。
貴女は私ですか?そう訪ねたくなるほど自身と重なるものがあり。
時に共感して安心し、時に恥ずかしさから七転八倒しながら読みました。
レビューにも似た感想を持つ方が多数いて胸を締め付けていた形のない不安に、形と名前をがついてストンと手元に落ち着いた気分になりました。
これからも先生には頑張って欲しいです。
もし自殺などされたらきっと、私は影響を受けてしまいます。by 生来- 0
前作さびしすぎてを購入し、興味深かったので買いました。
作品としていい悪いとかではなく作者の体験、心理を書いているものとして、なるほどと言って読む感じ。
作者さん応援しています。by 匿名希望- 1
楽しみです
絵がかわいらしいタッチなので、重いテーマを扱っていてもフラットな視線で読めている気がする。今後も楽しみです
by mochi14- 1