みんなのレビューと感想「男らんメシ」(ネタバレ非表示)

男らんメシ

泣いた。
    お互いの、悲しい勘違いの結果ってやつかな?
    主人公のミツタのおばあちゃんが亡くなって、おばあちゃんが営んでいたシェアハウスを継ぐことになった。
    しかし、病院に見舞いに来ることもなく、葬式にすら顔を出さなかったミツタを住人たちは受け入れない…
    短い話数だったから仕方ないけど、けっこうあっさりな展開だったなぁと思った。

by Harvest

イケメンが出てくる

絵が綺麗で、登場人物は、イケメンです、
    食のあり方、そして、家族のあり方を考えさせられました、
    ご飯系の話は、お腹空いだ時に読んで満足しますが、これは、ご飯というより、人間模様が主の様に、思います、、

by ami.ami

絵が綺麗です

絵が綺麗で丁寧なので読むのが楽しいです。無料試し読みなのでさわりしか読めませんでしたが、食べ物の絵も少し見たかったなと思いました。それを見て購入するかどうかを決めたかったので残念です。

どんな料理か楽しみ

男同士の?友情な感じのマンガっぽいですが、あまり好みではなく途中で辞めそうですが、美味しいごはんと面白い住人がどんどん出てきます!

男前のお顔。食べ物系漫画好きだからついつい読んでしまうなぁ。読むとお腹すいて口がその漫画で出て来た口にまぁなってるからたまらない

ただの

飯テロ漫画と思っていたらちょっと重め、暗めの漫画でした
    でもでてくるご飯は美味しそう
    みんな幸せ?な感じになって良かった

すごい

タイトルをみてどんな作品なんだろうと読み進めてみました。まだ肝心のご飯は見れてないけど、温かくて楽しそうな作品です。

尾石荘

それぞれ人間模様あり、美味しい御飯ありで読みやすかったです。
    15話で完結しなくてはならなかったのか、ギュ~と詰め込んだ感じはしました。

イケメン

登場人物が男前でしかも料理します。絵も上手です。肝心のゴハンの描写をまだ見てないので何とも言えませんが期待できそうな漫画です。

なかなか令和では

平成ではなんとか、なのかな?設定が結構古風で、時代的に理解が得られるか微妙と感じました。温かいのと、息苦しいのと、どちらとも取れる縛り。