みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
沖田さんの漫画は結構購入してますが今回は物語ではなく私生活を漫画にしてるかんじです。
無料分は読みましたが購入はしないかなーby 匿名希望- 0
絵が
絵が少し見づらいですが、内容の濃さはとんでもないです!じっくり読んでくすっと笑えて楽しく共感できます
作者の
病気にまつわるお話が実体験で書かれていて、この作者に出会うまでこの病気の事は名前ぐらいしか知らなかったので、ユニークに書いてあるので、軽い気持ちでこの病気の知識が深めていいなぁ。といつも楽しみにしてます。
なるほど……
最近は発達障害の人が多くて、専門の学校もできたりしてるけど、少し前までは大変だっただろうなと思います。 気付いてない人もいるから大変だろうなと思います。
怖い
ADHDの診断は違うと言われたけど、私も沖田先生と似たようなことするよなーと思ったり。
でも、あそこまでじゃないんだよな。by 匿名希望- 0
気づけば×華さんの本ばかり
セキララドン引きクリニック、不浄を拭う人、お別れクリニックなど、×華さんの本ばかり読んでます知らない世界を垣間見れるのがとても面白くいつも楽しみにしています。今回ご本人のお話で、発達障害をお待ちの漫画家さんの日常という、またしても知らない世界を勉強させてもらってます。周りにも気づいてないだけで、発達障害の方はいると思うのでとても参考になります。
by korosuke in- 0
うーん。
絵がイマイチ汚くて読みづらいです。
ストーリー的には発達障害な人たちの生き辛い感じがリアルに感じられました。
笑って良いのかなあ?by 匿名希望- 0
読みやすい
この作者さんの漫画は絵のタッチも見やすくてなんだか好きです。皆、顔が違うように色々違っても個性だから。と、気にせずに当たり前な世の中になって欲しいです。
病気
この作品は確かにあまり世間には知られていない発達障害について書かれていて知っている人からすれば確かに思うが知らない人には???となり、ある意味、知識が増える作品
by surftrick- 0
アスペルガーとかとは違うかもしれないけど、なんか言動がずれてて、なかなか良好な対人関係が築けない子供がいる。将来のことも不安で、ちゃんと生きていけるのかなっていつも心配してる。だから、こんな風にやらかしながらでも自活している作者さんを見ると少しは希望が持てる…かな…??
作者さんも周りもぶっとんでて面白いし楽しそう。by 匿名希望- 0