みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
発達障害の筆者の話です
透明なゆりかごの作者のノンフィクションです。
くだけた感じで描かれているので、さらっと読めます。
うちの娘も、発達障害と言われたことがあり、言葉の教室や、通級に通ったことがありますが、筆者のような困りごとが大人になっても出てくるのかな?と思いました。
筆者のように、音に過敏ってことはないのですが、特定の友達としか仲良く出来なかったり、自分に向けられたものでなくても、怒鳴り声など大声が苦手です。
この方のように、天職を見つけられたら良いのですが、今はまだアヒルが多い通知表を、ヤキモキしながら眺めています。by 匿名希望- 0
この作家さんの描かれる作品が好きで読んでいます。絵の雰囲気も、話の進みかたもすごく好みで大好きです。
社内にアスペルガーの方がいます。最初の頃は異質に思えて(スミマセン)近寄りがたい感じでしたが、彼の個性として捉えて接するようにしています。
ちょっとお下品ですが、面白いです。この作者さんは、絵が独特ですがなんか引き込まれてしまいます。天才だと思います
医学書などを読む前に
職場や周りにもこの様なタイプの人がいて興味があり読んでみました。
難しい本で勉強する前に入りやすいかもしれません。自分とは別の世界と遮断せず理解してあげられたらな。。と思いますby 匿名希望- 0
最高!
発達障害があると言うのを
初めて知りました。
でも、この笑いのセンスは最高です。
笑いだけではなく、優しい温かいお話もあり
ますます、ファンになりましたby 匿名希望- 0
毎回沖田先生のやらかしを、楽しく読ませてもらってます。
発達障害とか聴覚過敏とか先生の本で少しだけ理解できたかなぁーby 匿名希望- 0
一見言葉だけだと難しく捉えてしまいがちな内容ですがマンガで表現することによってすんなり入っていけるので読み進めてしまいます。
何も考えずに楽しめる
✕華さんのやらかしエッセイ漫画。ここまで来るのにきっと色々大変だったんだろうけど、それを感じさせずに笑かしてくれる漫画( ´∀`)
勉強になる
アスペルガー症候群とか、LDとか、ADHDとか、どれも知識としては知っているし、そうである子どもも知り合いの子どもとかにいるけど、大人は知りません。
その大人が、当事者として描くマンガ。すごく貴重です。みんなが読めばいいと思います。by 匿名希望- 0