みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
元気でる
絵もストーリーもストーリーで、なかなか絶妙なやらかしの数々。。共感できて、なんだか元気をもらえる漫画。
なるほど
いろいろな方がいるんだ。マンガだとすごく解りやすくてすんなり入ります。
この方のイラストもおもしろくて読みやすくて。by 匿名希望- 0
共感します
発達障害の子どもがいます。このマンガを見てすごく勉強になります。はなしも楽しくて自然と引き込まれるし、私も共感することがたくさんあります。
発達障害を知れる
日常がそんなふうに聞こえているのか、とか障害のことをどんな風か説明してくれているのでとてもわかりやすいです。
人間見えている世界は人それぞれ違うのだ、ということを教えてくれます。
そして赤裸々ですごいと思います(笑)by さばまゆ- 0
おもしろくはありますが、発達障がいの度合いはひどくはなく、そんなに社会に適応してないわけじゃないと思うのですが
発達障がい
発達障がいの人のつらさって、まわりからみるとわかりづらいんだろうね。いまでこそ、だいぶその言葉が認知されつつあると思うけど。沖田先生も、きっとたくさん大変な思いをしてきたと思うが、それをコミカルに描いてるところがいい。絵は好き嫌いあるかもしれない
発達障害について知るきっかけになりました
この漫画は発達障害の人の症状が分かりやすく描いてあって、発達障害の知識を知る入門書にいいと思います。症状には個人差があるから漫画に描かれたことが全てではないけど、いろんなところから情報を集めて、自分の無知で発達障害の親戚の子を傷つけることがないように対策したいです。
発達障害の理解に役立つ
発達障害の作者の日常を描いてる作品です。
あ、こう言う感じ方なんだな、っと発達障害を持った人の理解につながると思います。
特段ドラマチックでもなく、悲壮感も無く、本当に、あーそう言うことなのか、と感じられる作品です。by 匿名希望- 0
こういう難しさを抱えている人がいることを皆んながもっと理解するために良い話しかと思いますが、共感が中々できないので途中で読むのをやめました。
これも面白い。
やらかしシリーズを読んでいます。これも面白い。生態が面白い。絵もかわいいし。戻って何回も読んでも飽きないです。