限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

カサンドラ気味の人にも読んでほしい

無料で読めるところにある、嫁に逃げられた「著者に似てる男」の話、無自覚アスペルガーが結婚したら、子供が生まれたあと嫁がおかしくなるケースの典型でした。

「うちのダンナなんか変」と思ってる人はぜひ病む前に読んで!そして登場人物と同じ言動があったら気をつけたほうがいい。

作者が当事者なので、発達障害のあるある=特徴が、簡潔にわかりやすく書いてあります。発達障害理解の入門書としても使えます。

分かりやすい

発達障害のことが良くわかって面白くみることができそうです。つきあい方がわかるとコミュニケーションがとりやすいし まんがでわかったらいろいろな人にとっていいと思います。続きを是非読んでみたいです。この先 どんな話しが見れるか楽しみです

目に見えない障害というのは、理解が得られにくいと思います。
    このように漫画や、もっと多くの方の目にとまるように公開していくことは理解を得る為にとても重要だと思います。
    作者のユーモラスな表現も好印象です。

沖田さんのマンガの大ファンです。この作品も、ふふっ、と笑える瞬間がちょくちょくありました。発達障害のお話をくわしく人間味のある書かれ方をしているので、読みやすいし理解しやすいし、読んでいて嫌な気にならないのが、沖田さんのマンガだと思い。

何だかんだで読んでしまいます。

色々考えすぎたくないときに読むと癒されます。

実際障害があることはとても大変だと思うけど、沖田先生は本当に頭がよい人だと思う。

漫画のなかで、障害を持つ人からの目線や状況を分かりやすく表現されているので、

同じような状況の方や、身近な人にそういう方がいる場合は本当に救われると思います。

面白く読みやすいことも、世の中にこういう人がいることを認知してもらえることに大きな役割を果たしていると思います。

いるいる

沖田さんの体験談読んでると、本当にうちの娘とよく似てて、ほんわかした気持ちになります。アスペルガーだけじゃなくて、自閉もこじらせ、学習障害もあるので、ほんまよく似てる。。。どんな、大人に成長するんやろ。うん、きっとこの人みたいになるんだろね。涙。笑。

ドラマ化され、有名になった透明なゆりかごの作者さん。発達障害をマイナスではなく明るく描かれていている素敵なマンガです。絵もポップなのですらすら、そしてたまにクスっと笑ってしまいます。作者さんの他の作品も読みたくなりました。

いるいる

最近、発達障害のある方、もしくはグレーゾーンの方、すごく多いですよね。
    私の周りにも何人かいます。
    昔は、話長いなー、空気読めよーと思い、避けがちでしたが、職場とかではそうもいかないので、理解しようと努めています。
    この漫画も、すごく分かりやすくて良いです!

おもしろいです

障害者による障害を紹介する作品、被害者意識の高い人が「障害を理解してくださいアピール、障害だから理解してください、迷惑かけても仕方ないアピール」と叩く人がいるようなので、この作者さんのような作品は世の役に立っていくと思います。

まるで、我が家の息子を見ているようです(笑)

笑っちゃいけないんだけど、あるある!!!!!ってなってえらく共感をおぼえました!!!!!

本人は必死なんですけど、やらかすんですよね(笑)

タイトルのつけ方、天才ですよね!
    作者さん(*≧∀≦*)