みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
面白いです!
この作者さんの作品は、本当にどれも面白いです!
読んでいて元気が出る漫画です!
こんなにやらかしちゃっても大丈夫みたいなw
おすすめです!by 匿名希望- 0
いつも、楽しくみています。やらかしは基本的に笑える話しばかりですが、そのほかの作品も、考えさせられるものや、悲しくて涙が止まらないもの、感動するものもあります。でも、涙が出るくらい爆笑するのも、✖️華先生の作品の一番の見どころだと思います。
by あや吉- 1
わかりやすい
×華さんの作品大好きで全部見ています。
発達障害な夫を持つ身としてはものすごく勉強になります。
でも、夫は理解できません…by 匿名希望- 0
頑張ってほしい
発達障害の診断が3つもおりてても、当たり前だけどふつうの少し変わった漫画家さんとして取材受けたり前向きに仕事してらして、自分も頑張んなきゃって思います。
理解は深めたかったのですが
さまざまな症状について、理解を深めたいと思っていますが、この漫画は忙しくわかりかねました。続きを読むのを迷っています。
作者買い
作者さんで読んでみました。エッセイのような実体験で読みやすかったです。でもどこか笑える要素もあってほのぼの読めました。
沖田さんの本はほとんど読み、やらかしシリーズも、こんなやらかしがあるのかと励まされて好きです。まだまだやらかしシリーズ続けてほしいです。
うんうん
この人の絵が好き。内容も絵も読んでいるととても明るい気持ちになれる
人間なんてこんな風にいい加減でもいいじゃないって考えられるから
(決して馬鹿にして見下している訳ではありません)
自分では真面目に考えているつもりでも、うだうだ考えているより楽しんだほうがいいね- 1
沖田先生の作品が好きで無料分から読み始めました。先生の日常の出来事を分かりやすく描かれているエッセイマンガです。面白いです。
理解が難しかった
ちょっと無理だなぁって思いました。理解できなかったです。?マークが頭にいっぱい。でも、その差の部分がいわゆる障害を表しているんだろうなと思いました。とはいえ、私自身完璧な人間でもないし、否定するつもりはないんだけど…なんか違う世界の人だなーって思っちゃいました。いろいろ生きづらそうだなって思いました。