みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
沖田さんファンには安定の面白さ
沖田さんの作品はどれも読んでいます
安定の面白さ
個人的には13話のお母様とのお話が好きです
お母様は他の作品にもよく出てきますが、✕華さんと似ていてなかなかやらかす方の様で✕華さんもよくネタにされています
自分ならお母さんに対して負の感情が湧いてしまいそうなんですが、✕華さんなりの愛情でお母様と接していらっしゃるんだなぁと感心しました
レアケースですが素敵な親子の形ですねby サラダ油- 0
勉強になった
私の周りにも、アスペルガーの方がいらっしゃるので接し方など勉強になりました。
こういったマンガを通してもっと多くの方に知って欲しいです。by 匿名希望- 0
わかる!
私も社会人10年目でアスペルガーかもしれないと気づき、診療の結果
、アスペルガーがわかった者です。
障害のことが面白おかしく描かれてますが、この漫画を読んで障害について正しい知識を持って接してくれる人が増えたらいいと思います。by 匿名希望- 0
沖田さんのお話とってもおもしろくて好きです!
何回見ても飽きません!!
これからも楽しみにしてます。by aimei- 0
発達障害って関わらない限り普通に過ごしてたら分からないですよね。たまたま回りにはいないけど、身近に居たら共感できるのかな?
いつも明るい
近年発達障害には敏感な世の中ですが、非常に分かりやすく明るく描かれているのでいつも楽しく読んでいます。最初ちょっと読み辛い絵のタッチかな〜と思いましたが慣れました。一話一話ボリュームもある作品だし面白いです。
好きな作者さんなので読んでみました。
色々な障害の話ですが底抜けに明るくて、後ろ向きさが全く無いです。アスペルガーなど、聞いたことはあるけど良く知らない私ですが、面白かったです。by 匿名希望- 0
勉強になりおもしろい
発達障害をネットなどで調べるだけでは知ることのできない事が書かれていて
発達障害の方すべてがこのような事をする
という訳ではないと思いますが、身近に発達障害の人がいるので共感するところが多くこれからの対応の勉強になりました。by 匿名希望- 0
無料分しか見てませんが
こんな人達が自分の身近にいたら腹立って仕方ないと思いました。
しかもこちらが余計に気を回した挙げ句、本人達はそんな苦労も全くわかってなくて悠然とされたらぶん殴りたくなるかも。by 匿名希望- 2
さすが
さすがの発達障害?なのか全然話が意味がわからなくて沖田さんの作品なのに初めて読むのをやめてしまいました。