【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(17ページ目)

限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

確かに男性の話は結婚後の自分は何も変わっていないのにって。
    本当にそうですね。元々病気を持っていると聞いていれば対応もできたかも?だけど、奥様は辛かったでしょうね。

優しい気持ちで読めるようになった

この作品は、やらかしなのですが、一緒にいる方々のおかげで、作者がとても優しい人になっていくところが良いと思います。

一見ワガママで自分の為に周りが動いて幸せを感じているようなエピソードでしたが、最新では、相手が自分を思って動いてくれることに自分で気が付いて感謝しながらも相手を楽しませるようなやり取りをしていて、謙虚で素敵な主人公です。

笑えない…

快便の舞をどうしてもして、タイミングの悪い時に報告に行っては怒られる、という話がありました。
    これ、トイレに、踊るなと大書するとか、真剣に叱責されてもダメなんですか?
    迷惑をかけても、たいして気にしていないんでしょう。
    ネタになる、ぐらいの感じで。
    読んでいて、不愉快でした。

数々

拝見しておりますが、沖田さまは

平成跨ぎ令和でのランドマークになるのでは?

NHKに出演されてるのもしっかり見ました。

自由人と言うより、今が生きやすいのでしょうか?

素敵です。

大好きです

沖田さんの作品が好きでほとんど読破してます。他の作品に比べると、あまり感情移入しないであっさり読める感じです。

悪気はないけど

夫がADHDとアスペルガー症候群の混合です。とてつもない才能にパラメーターをふっているため、日常生活の些細なことが全く出来ません。ゴミ捨ての曜日が覚えられない、自分の布団がどれだかわからない、物をすぐ忘れるなど…物に対してならまだましですが、私が泣きながら帰宅したのに、全く無反応なのにはあきれました…本人に悪気は全くありませんが、一緒に生活するのは本当に疲れます。

絵は少し読みにくいですが、赤裸な感じの内容でとても好きです。
    透明なゆりかごと同じ作者さんとは思えない内容ですが、作者さんの人なりがとても好感があります。

うらやましい

私も発送障害で、普通の社会生活にも仕事にも受け入れられないので、クリエイティブな仕事についている彼女がうらやましいです。アスペルガーだからといって誰でも慣れる仕事ではないから。普通に振る舞っていても最終的にボロが出てしまう人は大多数だと思うので。

透明なゆりかご

透明なゆりかごの沖田さんの漫画。

アスペルガーや学習障害がどんな症状なのかが
    とてもわかりやすく、
    的確に描かれています。

×華先生かわいい

いつも楽しく、そしてときには切なく拝読させて頂いてます。

私も発達障害の気があり(診断済)、先生と同じくASDとADHDの併発です。

生きることが時には辛いけど、自分の個性と向きあいながら頑張っています。

あと、これを読んで薬には頼らない方がいいと思いました。