みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(162ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
知らなかった
知らなかったことが、おもしろく知ることができて、楽しいし、学べますー!!
作者さんには、これからも頑張ってほしいですby 匿名希望- 0
やらかしシリーズ
やらかしました〜のシリーズは他にも読みましたが、包み隠さない日常に好感が持てます。
絵柄はやや拙い感じですが、表現やキャラの表情は良いです。by 砂漠の猫- 0
理解は深まった
所謂アスペルガーの方への理解が深まりました。ただ、受け入れられるかはかなり別の話だなとも思った。
誰が悪いわけではないけれど、こちらを理解しようとしない人を理解するのはかなりしんどい気がします。by まちカフェ- 14
絵が…
勢いがあっていいのですが、ちょっと絵が雑で分かりづらいところもありました。続きを購入する気には残念ながらなりませんでした。
沖田さんのファンです。独特の絵で、面白かったり考えさせられたり、寂しさを感じたりととにかく表現力があります。
好き
沖田×華さんの作品は大好きで全作品よんでいます!透明のゆりかごだけ読んでる人はプライベートな作品はびっくりするかもですが私は両方大好きです。
障害があるって中々変えることが難しいとかはわかるのですが、煮豆恐怖症は初めてききました。聞いたらパニックになるってなぜなのか凄く気になった。
×華さんの作品です
×華さんの作品はついついあれもこれも読んでしまいます。発達障害を悲観するでもなく、いい意味で開き直ってる具合が好きです。アウトデラックスで拝見してからはまりました!
煮豆恐怖症!?
透明なゆりかごが大好きで読んでみたんですが作者さんこういう方なんですね!
すごくキョーレツな内容。笑えるんだけど、アスペやその他の障害にも知れてすごく勉強になるんじゃないでしょうか。
すごい漫画だと思います。by 試される大地- 0
なかなかにヘヴィーで濃ゆい登場人物たちがコミカルに描かれてて、笑いながら読めますが、問題提起の切り込みは鋭い。