みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(160ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
この人の作品好きです
分かるようで分からない世界ですが、
単純に作者の作品が好きで読みました!
ナース見習い時代の漫画も好きですが、こっちはこっちで面白いです。by 匿名希望- 0
沖田さんの作品が大好きなのでこちらの作品も購入しました!やっぱり面白いですね!発達障害なの?本当に?と思うことがありました!
生きたづらい、というのを自分は感じたことはないですが、今までかかわった人で分かり合えなかった人のことを思い出したり考えさせられたりしました。
あまりおもしろくなかったかな。。発達障害の理解がないからかもしれないけど。×華先生のナースのは好きだけどこれはいまいち
勉強になります
最近発達障害とかよく耳にしますがどんな事に気を付ければいいのかなんとなくわかります。もしかしてあの子はそうなんじゃ…と思うことで理解できればよい関係が築けると思います。
新しいのをはやく〜〜
×華さんのお話大好き!
はやく続きが読みたくなります。
ここで、ダイバーシティを愉快に学ばせてもらっています!by 匿名希望- 0
エッセイ
作者さんのエッセイです。
発達障害の人の視線、物の考え方が分かりはしますが、受け入れるのは難しいです。
理解は出来ても納得出来ない、と思いました。
関わらないのがお互いに一番良い気がしました。by 匿名希望- 0
発達障害に苦しめられてる人間には不快
身近に典型的な発達障害の人がいます。
日頃から彼女によるモラハラに迷惑してるので、話を読んでも面白いエピソードとして笑えませんでした。
絵はいつも通り、スカスカです。by 匿名希望- 0
無料配信だけ読みましたが、障害のことについて共感できる場面があり色々と考えさせられる作品でした。また続きも読みたいです。
アスペルガー等の認知は広まっていますが、名ばかりで、具体的にどうしたらいいのか等は全然認知されていないと思います。
私もわからなかった一人です。当事者目線のお話はとても参考になりました。by 匿名希望- 0