みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
別の作品を読んでから気になった作家さん。
色んなやらかし経験を書いてくれてます。
大人の発達傷害を理解するのに参考になる作品だと思い出します。by 匿名希望- 0
とても興味深く読みました。そういった方と接する機会があったので、一見するとわからない発達障害への理解が世の中に広まるいいなと思います
いるいるこういう人…
職場にもいました!友人もそうです!どちらも(男性)パワハラで訴えられてたとこまで同じ…(初期のおじさんと)。ちゃんと言わないとだめなんだ!と勉強になりました。少し絵柄の雑さが目立ったので☆-1ですが、話の流れはとてもわかりやすく、読みやすいです。
面白かったです。発達障害を持ちながら、自分の出来ないことを事前にカバーしつつ日々を楽しんでいる所に魅力を感じました。
分かります
バ〇バラでの収録の話、凄くよく分かります(笑)。
私もADHDなので似た特性があるし、あの番組裏ではめっちゃ大変なんやろなーと思ってました。by 匿名希望- 0
ここまでは酷くない… とは思っているのですが、限りなく黒に近いグレーの発達障害持ちの私。アルアル‼︎ わかるわかる‼︎ の話に終始笑いっぱなしでした笑
元気が出る
多少やらかしても何とか生きていけるもんだ、と元気が出る作品です。沖田さんの漫画はこういう力の抜けた作品も面白くて好きです。
作者さんのような事は、けっこう自分も当てはまり、もしや自分も発達障害なのでは?!と思いました。
昔一緒に働いていた上司もパワハラがひどくて、その人も多分発達障害だったのでしょうね。by 匿名希望- 0
いつもこの作家さんの漫画は好きだけど、このストーリーは何か感じるものが無かったので、無料分だけで充分でした。
わかる!あるある~!!
我が家はASとADHDだらけ、我が家系にもASとADHDだらけ…なので、次から次にイロイロ起こっております(笑)
なので、このスピード感でネタを拾って描いていける×華先生は、すごい!
日常茶飯事となっている事をすくい上げて、当事者ならではの目線で描いておられるので、続編も期待します!by 肉玉そばWでお願いします- 0