みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
とてもコミカル
障害って生活のし辛さなんて言葉を連想するけど、ここまでコミカルに明るく描いてあると印象が変わります。そして、身近なものに感じる。いい作品です。
当事者の目線になれる
とても興味深く、読んでて面白いです。
発達障害だと、周りとのトラブルあり、家族は振り回される。自分が期待されていることがわからない、空気が読めない。こんな感じの人、意外と身近にいるなぁと思いました。こう接すると解ってくれやすい、ということも載ってて勉強になります!by まめピヨ- 0
わかりやすい
これは!!素晴らしい 発達障害のQ&Aが明快!!こーなることは当事者にしかわからないし本当に普通の人にとってはうっとぉしいことこの上ないことだけどおしえてもらわないことにはわからない。教科書にしてもいいと思います
お話が可愛いくて面白いなと感じました。
絵も話にあっていて読みやすいなと思いました。二話目も読みたいです。by 匿名希望- 0
共感
いつも共感しちゃいます(*^^*)
絵が、、って言う人も賛否両論だと思いますが、ちびまる子ちゃんとかを読んでる感覚で読みやすいです(^^)私は。by 匿名希望- 0
可愛い
やらかし、というけど、愛や葛藤があってのアクシデントや出来事なので、ドラマがあって本当に読み応えがありますね。
シンプルに
シンプルに私に合わなかったです。すみません。
でも、読みやすい漫画なんだろうなとは思いました。会う人には良いなのかなと思います。by →さや- 0
ふぁっ!!
ぶっ飛んだ内容にいつもいつも驚きつつ、楽しく読ませて頂いております。
国家資格はありませんが、医療従事者の人としてADHDの方が今後携わる事がある時に参考にさせてもらいます。
(まじめな事書いてますが、普通におもしろくて普通に楽しんでます(笑))by 匿名希望- 0
無料の話だけ読みました。大人の発達障害、大変だなー。でも身近にもいますよね。わかりやすいし、コメディ満載なので、サクサク読めました。
発達障害や学習障害を持つ方は私の周りにも結構いるため身近なテーマとして興味深く読みました。面白可笑しく描かれているので理解しやすいですが、実際はたくさんの苦労もされているのでしょうね。
by 夢星子- 0