みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
発達障害あるある!
無料分だけ読みました。
沖田さんの作品は医療系の漫画と、ご自身や周囲の発達障害の困り感を面白おかしく紹介する話に分けられるのですが、もちろん、この話は後者。
特性持ちでもかなりの強者が登場し、そんな人が何でこういった行動を取るかの分析までしてくれるので、非常に面白いです。by アスカイ- 1
優しい気持ちで読めるようになった
この作品は、やらかしなのですが、一緒にいる方々のおかげで、作者がとても優しい人になっていくところが良いと思います。
一見ワガママで自分の為に周りが動いて幸せを感じているようなエピソードでしたが、最新では、相手が自分を思って動いてくれることに自分で気が付いて感謝しながらも相手を楽しませるようなやり取りをしていて、謙虚で素敵な主人公です。by 匿名希望- 0
笑えない…
快便の舞をどうしてもして、タイミングの悪い時に報告に行っては怒られる、という話がありました。
これ、トイレに、踊るなと大書するとか、真剣に叱責されてもダメなんですか?
迷惑をかけても、たいして気にしていないんでしょう。
ネタになる、ぐらいの感じで。
読んでいて、不愉快でした。by 匿名希望- 1
アスペの人って大変だけど、この漫画だと逆に面白く描かれていて勉強にもなるし面白かったです。それを支えている周りの人が素晴らしいなと感じました。
愛すべき発達障害
発達障害の特性が明るく伝わってくる。
障害という言葉で偏見を持ってしまいがちだけど、
強めの個性として素直に受け止められる。
出会ってうれしい作品です。by 匿名希望- 0
期待外れ
沖田さんの漫画はおもしろいから、期待して読んだ試し読み。あれ?なんでかな?全然吸い込まれない。ネタが発達障害だからかな?
by ユキエやん- 0
数々
拝見しておりますが、沖田さまは
平成跨ぎ令和でのランドマークになるのでは?
NHKに出演されてるのもしっかり見ました。
自由人と言うより、今が生きやすいのでしょうか?
素敵です。by えにしー- 0
大好きです
沖田さんの作品が好きでほとんど読破してます。他の作品に比べると、あまり感情移入しないであっさり読める感じです。
by パギパギパギ- 0
悪気はないけど
夫がADHDとアスペルガー症候群の混合です。とてつもない才能にパラメーターをふっているため、日常生活の些細なことが全く出来ません。ゴミ捨ての曜日が覚えられない、自分の布団がどれだかわからない、物をすぐ忘れるなど…物に対してならまだましですが、私が泣きながら帰宅したのに、全く無反応なのにはあきれました…本人に悪気は全くありませんが、一緒に生活するのは本当に疲れます。
。
発達障害のことをあまりよくわかってなくて、参考になりました。ありがとうございます。ゆるい絵がまたみやすくていいです