【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(11ページ目)

限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

自分を知ってるって最高な強み

自分がどう言う人間か把握できるのってすごい事だなと改めて思いました
    向き合ったり、漫画にして昇華する力尊敬します

皆んな作者さんのように 前向きに生きれたら良いなあと思いますが、作者さんも こうなるまでには辛いこといっぱいありましたよね。この障害が広く知られるところいいのにと思います。

発達障害の筆者の話です

透明なゆりかごの作者のノンフィクションです。
    くだけた感じで描かれているので、さらっと読めます。
    うちの娘も、発達障害と言われたことがあり、言葉の教室や、通級に通ったことがありますが、筆者のような困りごとが大人になっても出てくるのかな?と思いました。
    筆者のように、音に過敏ってことはないのですが、特定の友達としか仲良く出来なかったり、自分に向けられたものでなくても、怒鳴り声など大声が苦手です。
    この方のように、天職を見つけられたら良いのですが、今はまだアヒルが多い通知表を、ヤキモキしながら眺めています。

明るいです

発達障害という言葉が難しく思えましたが、やさしく分かりやすく、日常生活に紐付けて表現されているので、納得のできる作品だと思います。

まだ

まだ無料のみの途中までなんですが、子を持つ親として色々考えながら読み進めているところです。ぜひ読んで欲しい漫画です。

前向きに発達障害の話が絵がからていて日常に取り組めます。
    自分の身にもある話で笑い飛ばすところが前向きに考えられました。

良かったです

発達障害がテーマですね。いろいろなケースがあってひとくくりにはしにくいです。子供のうちはまだ周囲が苦労すれば何とかなりますが、やっぱり大人になったあとどのように自立できるのか非常に困難な課題ですね。作品自体はコミカルに描かれておもしろいです。

発達障害って難しい。
    1話目の収録の話なんて、みんな発達障害もちで混乱状態で、私がこんなとこにいたらキレない自信がない。
    次のKさんの話も本人は気付いているのかわかりませんが、経験したことのない世界でした。
    でも実際にはKさんみたいな人とは関わりたくありません。

はちゃめちゃなやらかし

赤裸々に日常のやらかしを暴露されています。病状が酷くなり、メルトダウンがきてしまったときの描写もリアルでしたが、基本的に楽しく気楽に読めます。目が離せない作家さんです。

面白いです

アスペルガーを抱えて生活する作者さんですが、毎回その失敗やトラブルをリアルに面白く書いておられます。たくさんの人前で講演をしたり、テレビの取材を受けたり、積極的に自分の経験を伝えようとしておられる姿は素敵だなと思います。発達障害をテーマにすると重くなりがちですが、この作者さんの本はいつも気楽に面白く読めます。