声出して笑ってしまった。
    やらかしを本当に面白く書いている。本人は辛い事もあるだろうけど、笑いに変えていて応援したくなる。
    作者さん可愛い!

沖田×華

沖田×華先生の作品は、最初はこの絵のヘタウマなところで大丈夫かなと思わせるけど、学びがあって好き。知らない世界をたくさん見せてくれて、笑いもあって、注目の人。

好きです

この作者の漫画好きです。
    ゆるいイラストと基本ギャグなんですが、自分の知らない世界を教えてくれます。

この作者さんを通して今まで触れたことない知らない世界を覗き見させてもらっているようです。日常生活でも、健康な方と発達障害の方のグレーゾーンの方が実際には多いと聞いたことがありますが、どのような思考回路で突拍子もない行動に出るのか、想像力が鍛えられます。

無料分を読みました。×華先生のやらかしを通して、発達障害の個別性や対象方法などを知りました。発達障害に対してわからなかった部分もクリアになってきました。

発達障害のことがよく分かる

障害の事が、マンガで面白く明るく描かれていてとてもよく分かる。障害さえ理解してたら、うまく乗り越えていけるんだな。あと人の気持ちとかの描写がとても繊細に表現されていて、感心しています。

この作者の作品が好きでず。なんとなく静かに進んでいく話の中でユーモアもありつつ、癒されます。おすすめの漫画です。

そうなんだーって

この作品を読むと、周りにいる人たちのこと、そうなんだーって、腑に落ちていく事が多いです。
    この人たちは、生きづらいのか生きやすいのか、難しい

by gemgem

恥じすらネタ

沖田さんは精神的病がありますが、周りの方(旦那様、担当さん、家族他)が過度描写ながらも大切にされてて良くネタがあるな、と。
    デビューからの担当者さんが変わり、そのお二人の葛藤に涙。
    その担当者さんが獣状態の沖田さんをヒット作家に変えたのはは凄い業績、これからも楽しみにしてます。

×華さんの漫画結構読んでるけど今回のはちょっとごちゃごちゃ?ガチャガチャ?してて読み進められなかったです。残念

by と∞
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,204件