【ネタバレあり】DOGSのレビューと感想(3ページ目)

GAPSのスピンオフ。
    エリート官僚と一般公務員の恋愛もの。
    スーツ着たリーマン物が好きな方には里先生のGAPSやDOGSを是非お勧めしたい。
    仕事のシーンも里先生の漫画は割としっかり描かれてて他の漫画ほど嘘くさい感じはない。
    絵は好みが分かれそうなのでまずは試し読みしてみて欲しい。

シリーズの最初に読むならこの作品

シリーズって全部読みたくなるけど、最初に読むならこの作品がオススメです。初めて里つばめ先生の作品を読むならこれ。これを読んで満足したらシリーズ制覇してください。いや、シリーズ制覇したくなると思います笑
    ハイスペ上司の斉藤と気性荒い矢島の全く甘くない大人の恋愛が痺れます。付き合いだしてだんだん甘さが見えてくる斉藤に絆されるのが癪に障る矢島。甘い言葉はありません。だけどめちゃくちゃ空気の甘さが伝わってくる!里つばめ先生の台詞チョイスが絶妙です。甘くないのに甘い。たまりません。
    エロは絵のタッチがあっさりなのでグチョグチョ系ではないけど、温度感がエロすぎるんです。必要最低限出このセクシーさはヤバい。
    何度も読み返しているほど好きな作品です。

じわじわきたー

警察官ってのも、エリートと野良ってのもいい。じわじわ攻めるエリートがまじかっこいい。なんだかんだ野良も絆されちゃって…
    GAPSの片桐くんがちょいちょいでてきて萌えた。

エリート犬(攻)と野良犬(受)との絡みが素敵です。自分に媚びない野良犬との行動を、楽しんでるのがよくわかります。続篇を是非お願いしたいです。

課長がかっこいい。

GAPSのスピンオフ
    片桐の幼なじみ 強面の刑事
    矢島がゲイにモテモテなお話しっす。
    エリート、キャリア組の斉藤課長にパワハラ受けまくりからの落とされてしまうノンケの矢島が、かわいそうな様な感じでしたが、実は愛されまくりで、すっかりどつぼにはまってしまう様がとても萌えました。
    エリート斉藤がイケメンすぎ〰️
    ヤバいっす。

スゴく面白かった!

途中から矢島が恋をしてカッコ良くなったのか?ただ髪が伸びただけなのか、若返った感じがします。あんなに寡黙な二人なのによく成就させました。あんなに斉藤さんがゾッコンなのに、矢島がニブくて最高。斉藤さんの真ん中のお兄ちゃんも鈍過ぎで面白い。何気に香川もポイント押さえてて、香川君バージョンがあっても良さそうです。折角のハッピーエンドなのに、少し終わり方がもったいなかったかな。でも続編見たいなー。

萌!ぶっきらぼうな受けがすきなかたにはたまらないかも。警察官で剣道シーンとかずるい。ずるすぎる。

序盤の二人からはどうにもいい感じになりにくそうだなと思いましたが、斉藤さんが急にセクハラしてきたのでかなりビックリしました。見る人によっては唐突な流れじゃないのかな?と思います。そして意外とラブラブ…いい事です。
    お仕事系BL好きなので面白く読めました。

全シリーズで出てきた片桐の幼馴染の硬派な矢島のお話です。斎藤さんもできる男でカッコイイし、矢島も男っぽい男。そんな2人の恋愛が格闘みたいにカッコイイ。よくある女子みたいな男の子のお話じゃなくて、男っぽい男同士のお話だからよい。

2人とも色気が半端ないです!
    矢島さんみたいな男らしくて強面の人が受けっていう設定がかなり好みです!
    オフィスラブ?会社じゃないけど、お堅い職場でそんなことしていいのーって思いながらも、ドキドキしちゃいます!