みんなのレビューと感想「DOGS」(ネタバレ非表示)

コミックまで買ってしまった

手元にBLを残さないように心がけていたのですが…買ってしまいました。コミックを。天才のコマ割りなどが、どうしても見てみたかったのと、生(?)の二人に会いたかったからです。そのくらいはまりました。毎日読んでます。
     前作も良かったのですが、続編、たまりません。作家様の作品至上、セリフ・構成ともに最高傑作。凡人には思い付かぬ流れ。最高に面白い物語に、素敵なおまけがBLです!という感じでしょうか。物語最後の落とし所には、脱帽です。
     また、この二人の恋は、見ていて清々しささえ感じます。最近、少女漫画の片方を男にしただけ~なBLも多い中、がっつり男同士なのがとても良いです。二人とも素直にぶつかり合い、ある意味とてもピュア。ベッドシーンも格闘技の如く、本当に素晴らしい。
     要からの要求に矢島が取った行動…愛する人の為、という信念を感じ感動しました…会議室でも、最後までぶれずに押し通したところも男らしかった。そして、斉藤から駄々漏れの愛情が、本当にいい!
     色々書きすぎましたが、とにかく読んでみて下さい。全作品オススメです。

前作より萌えます

個人的には前作よりかなり好きです(*^^*)

エリートなのに荒っぽさがある上司から、前作ではかなり強面に描かれていた刑事が圧されて可愛くなっていく感じが、
    ちょっとたまんないですね。
    ミステリ風味のストーリー の落とし所と二人の落とし所が丁度いい❗
    嫌々ながら、イヤじゃなくなった…この先の展開がもう少し読みたいと感じさせるなーと思います。

スゴく面白かった!

途中から矢島が恋をしてカッコ良くなったのか?ただ髪が伸びただけなのか、若返った感じがします。あんなに寡黙な二人なのによく成就させました。あんなに斉藤さんがゾッコンなのに、矢島がニブくて最高。斉藤さんの真ん中のお兄ちゃんも鈍過ぎで面白い。何気に香川もポイント押さえてて、香川君バージョンがあっても良さそうです。折角のハッピーエンドなのに、少し終わり方がもったいなかったかな。でも続編見たいなー。

シリーズの最初に読むならこの作品

シリーズって全部読みたくなるけど、最初に読むならこの作品がオススメです。初めて里つばめ先生の作品を読むならこれ。これを読んで満足したらシリーズ制覇してください。いや、シリーズ制覇したくなると思います笑
    ハイスペ上司の斉藤と気性荒い矢島の全く甘くない大人の恋愛が痺れます。付き合いだしてだんだん甘さが見えてくる斉藤に絆されるのが癪に障る矢島。甘い言葉はありません。だけどめちゃくちゃ空気の甘さが伝わってくる!里つばめ先生の台詞チョイスが絶妙です。甘くないのに甘い。たまりません。
    エロは絵のタッチがあっさりなのでグチョグチョ系ではないけど、温度感がエロすぎるんです。必要最低限出このセクシーさはヤバい。
    何度も読み返しているほど好きな作品です。

課長がかっこいい。

GAPSのスピンオフ
    片桐の幼なじみ 強面の刑事
    矢島がゲイにモテモテなお話しっす。
    エリート、キャリア組の斉藤課長にパワハラ受けまくりからの落とされてしまうノンケの矢島が、かわいそうな様な感じでしたが、実は愛されまくりで、すっかりどつぼにはまってしまう様がとても萌えました。
    エリート斉藤がイケメンすぎ〰️
    ヤバいっす。

最高

里つばめ先生の俺が好きなら跪けなどのシリーズからハマりこちらのシリーズも一気に読みました。先生の作品、じわじわと愛が深まっていく感じ、本当に最高です。言葉少なに、表情で伝えるところも大好き。言葉にもキャラそれぞれの個性が出てて、秀逸です。じっくり愛が深まっていく様がわかるので、シリーズはぜひ読破をオススメします。

最ッッ高

毎日毎日読んでます。
    友達にすすめられてGAPSを読んでどハマり。何気なくこっちを読んだらもう最&高でした
    お互い言葉にしないけど溢れ出る愛がなんとも言えない!!そしてこれを読んでまたGAPSを読むと後半の矢島を見る目が変わってきます!!2度楽しい。
    こっちとGAPS何回も往復してます。
    続き見たい……

よい!!!

まず、この作品を読んで良かったので『GAPS』のシリーズを読みました。
    『GAPS』シリーズが好きすぎて何度も何度も読んでからこちらを読むと、
    良さが100倍でした!!
    作中の聡やその姉の話とか、ちょろっと出てくる長谷川さんとか、より深く楽しめました。

大好きな作品です。

この作者さんのお話はほんとにハズレがない!攻めと受けが私の予想と逆だったのでちょっと残念に思い一回読むのをやめたんですが、GAPS読み返すうちにまた熱がぶり返してきて続きを購入。何の抵抗もなくさらっと一気読みしてしまいました。攻めが清々しい程、受けに執着していてその強引さがたまらない。

是非読んでください。

表情、肌感、目線、間の取り方、ストーリー性、裸の描写などなど
    しっとり大人で引き込まれます

お二人とも色気あり、言葉少なな中に、伝える内容が凝縮されていて、
    あっという間に読破しました。
    読み返しても読み返しても、じーんとします。惚れました!!!続き待ってます