【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(77ページ目)
1話を無料配信中!
- 全49話完結(57~79pt)
すっきり
ヤクザとか警察とか銃とか薬とか色々出て来て血生臭い話かと思ったら、思った通りの血生臭い話だったけれど(笑)主人公の心の綺麗さとかまっすぐさが気持ちよく読める話で、最終話までハラハラしながら読みきってしまった。
話が深い!
東北から来た細身だが腕っ節の強い謎の青年…だった雪人。読むたびにいろいろ明らかになってきて引き込まれていきます。警官だった雪人の父を殺したのは誰だったのか?その事件の裏にはどんな思惑が絡んでいたのか。誰が仕掛けたのか。
原作がある分お話が分厚く感じられ、読むたびに深みにハマっていきます。杏ちゃんの純情さも可愛い!by まめピヨ- 0
さすがの一言
もんでん先生の絵が大好きです。
最初はどんなものかな?と読み始めましたが、どんどんはまっていきました。
辛いシーンもありますが、きゅんとするシーンがそれを上回るので、やめられません。by ゆ・き・ち- 0
もんでんあきこさんの作品だ好きです。
この主人公がなんで田舎からヤクザの事務所を探しに来たのか、今後の展開楽しみ。
これは全巻購入決定。
チケットないから来月までお預け。by エミール9389号- 0
まだ無料分しか読んでませんが、おもしろいと思います☆ただの田舎もんに見えて実は強いっていうのがいいですよね☆読んでいて、スカッとします☆
こんな時代だからこそ
今の時代、韓流エンタメの影響もあって、主人公たちが悲惨な目に遇った上に悲劇的な末路を辿る内容が多いですが、この漫画はある意味あまりにも日本的で真っ直ぐな義理人情の世界観。純粋で正直な者が最期に報われる。最期は本当にほっとしました。
読み応えあり!
今まで読んだ中で内容も絵も、文句なく1番でした!
人間、愛される事が本当に大切なんだと考えさせられました。まっすぐな雪人に出会って変わっていった人々。
アキラも愛されて育っていたら違ったのでしょうね。ちょっとせつない気持ちにもなりました。by 匿名希望- 3
さすがの画力!
めちゃくちゃ面白かった!一気に読んでしまいました!もんでんあきこ先生の画力ももちろんのことですが、話の内容にあっという間に惹き込まれました!全てがハッピーな終わりではなかったけど、それが逆に心に残る話となりました。雪人と杏が無事で良かったけど、宮本さんにも生きて幸せになって欲しかった。新島もちゃんとした親に育てて貰ってればとホントにかわいそうになりました。こーゆー部分はリアルな世の中にもあるのでは。そして、全てがキレイな世界というのはありえない。「中庸」「バランス」というものの大切さを改めて考えさせられる作品でした。
もんであきこさんの絵が好きです。完結してるところも良く、全話読みました。個人的な意見ですが、最後にあの人は生きてて欲しかったです。
すごく面白い
淡々としていて読みやすいと思いました。
すぐに無料分を読み終えて、課金していて途中です。
主人公がかっこいいですね。
実は刑事だなんて。。。by ななんばな- 0